紧急提醒!这类通行证即将失效,本月底全部停止续签

2019-05-08 18:04 来源:广州从化发布

“五一”假期刚过

刚刚畅游港澳回来的你

是不是觉得还意犹未尽?

还想再去?

没问题!

但你的往来港澳通行证

可能有“问题”!

如果你还在用本式往来港澳通行证

快看一看它的有效期

因为

快要过期了!

本式往来港澳通行证9月13日将失效

国家移民管理局5月5日发布提示,现用的本式往来港澳通行证将于2019年9月13日全部失效。

但是,你知道么?往来港澳不仅需要持用有效的往来港澳通行证,还要办妥有效的赴港和赴澳签注。而在办理签注时,需确保往来港澳通行证剩余有效期长于所需申请签注的有效期。按照往来港澳通行证加签需要“证件剩余的有效期应长于所需申请签注的有效期(3个月或1年)20天以上”,所以最后一批本式往来港澳通行证的加签业务将在2019年5月底截止。

也就是说,

已办妥签注的本式往来港澳通行证,在有效期内仍可继续使用;

如果还未办妥赴港或赴澳签注,但又有出行需求的持证人,建议提前申请卡式的电子往来港澳通行证!

现在问题来了,

怎样申请换证呢?

又在哪儿申请呢?

相关问题解答

出入境证件“全国通办”

今年4月1日起,国家移民管理局推出出入境证件“全国通办”政策,内地居民申请卡式的电子往来港澳通行证及团队旅游签注更加便捷。

内地居民可以在全国任一出入境管理窗口申请办理,持卡式证件在自助签注机办理赴港澳团队旅游签注可实现立等可取。

2014年9月全面启用的电子往来港澳通行证(样本)

签发流程是怎样的?

特别注意:本式往来港澳通行证尚未到期,而要去换领卡式的电子往来港澳通行证的朋友,换领时需提交本式往来港澳通行证的原件!受理民警会在旧证上做剪角处理并归还给你。

通行证有效期有多久?

往来港澳通行证有效期分为5年和10年两种:有效期为5年的往来港澳通行证签发给未满16周岁的居民;有效期为10年的往来港澳通行证签发给已满16周岁的居民。

最后,小编再提醒一下各位

广东省“广东省公安厅政务网”、“广东出入境”微信公众号、“粤省事”微信小程序、“广东政务服务网”等网上服务平台也可以进行出入境证件预约申请、再次签注办理、办证进度查询、缴费等服务。

(来源:广东发布)

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:59 制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
《征求意见稿》将每年八月第一周定为反餐饮浪费宣传周,规定餐饮服务经营者发现消费者明显过量点餐时,应主动进行提醒劝告,不设置最低消费额或者以包间费等方式变相设置最低消费额。 [详细]
15:22 面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
此次选调对象要求拥有全日制研究生学历并取得硕士以上学位,35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。报名时间为2020年9月18日至2020年10月17日。 [详细]
20:01 台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风登陆点不在广东,不代表广东就风平浪静,“红霞”又是一个例子。今天仅广州就出现了局部暴雨。双休日依然是这波降雨比较明显的时段,都可能继续出现局部暴雨。 [详细]
20:01 300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
第九届中国(广州)国际金融交易·博览会将于9月24日—26日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]
17:52 母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
9月17日至20日是暨南大学2020级新生报到的日子,然而昨晚的一则的消息牵动了所有暨南人的心。 [详细]
15:23 提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
2020年9月19日是我国第20个全民国防教育日。当天上午10:40-11:00,广州将在全市范围内进行防空警报试鸣。 [详细]
20:01 明日新开这条公交线,还有部分公交线路有调整
记者了解到,为进一步方便市民公交出行,广州市交通运输部门决定自2020年9月19日起,开行公共汽车377路。 [详细]
回到首页