从化中学将自主招生61人!

2019-05-14 18:06 来源:广州从化发布

今年广州市共有22所

示范性普通高中试行自主招生,

其中包括从化中学,

这也是从化区唯一一间自主招生的学校。

按照《广州市教育局关于2019年广州市普通高中学校试行自主招生的通知》(穗教招考〔2019〕1号)的要求,经批准,从化中学2019年高中阶段试行自主招生工作简章如下: 

一、招生计划、范围 

从化中学2019年普通高中自主招生计划为61人,其中招收符合条件的随迁子女不超过从化中学自主招生计划的8%。从化中学面向从化区进行自主招生。 

二、报名条件 

(一)具有广州市户籍(含政策性照顾学生)和从化区学籍的初中应届毕业生,或符合来穗人员随迁子女报考公办普通高中条件的从化区初中应届毕业生,或具有从化区户籍的返穗初中应届毕业生。

(二)认同从化中学“培养健全人格,培养创新人才”的育人理念和“尊重个性,注重特长,发展素质,全面育人”的办学目标,初中阶段综合表现评价为A等,学科特长突出,具有出色的学术潜质和思维品质,具有创新意识和能力,在某一学科、某一领域具有特殊才能与潜质,具有远大志向和社会责任感的2019年初中应届毕业生。 

三、综合能力考核办法 

(一)地点:从化中学

(二)时间:6月29日上午8:00-12:00

(三)分值:100分 

(四)考核方式:采取面谈方式进行考核。

考生带备身份证、准考证于当天8:00前到从化中学体育馆报到,抽签确定候考试室号和面谈序号,由工作人员带领前往相应的候考室,凭身份证、准考证和抽签号按面谈顺序逐一进入面谈室参加考核。 

学校建立面谈评委库,评委名单由监察组从评委库中现场抽签确定,组成若干小组,对考生学科特长(25分)以及在自然科学(25分)、科技创新(25分)和人文科学(25分)等方面的创新潜质、思维品质等方面的素质进行综合考核,总分100分。

四、报考流程 

(一)网上报名:5月16日上午8:00—19日下午17:00

考生登录广州市中考服务平台,按要求填写个人资料,报名从化中学自主招生。考生将本人亲笔手写的《个人自荐信》、户口簿、个人综合表现评价、综合实践活动成果以及其它能突出体现学生综合素质、学科特长、创新意识和创新能力的证明材料等扫描件,整合成一份PDF文档在中考服务平台上传提交。 

(二)公示综合能力考核名单:5月23日—29日 

学校对报名考生进行资格和材料审核,按不超过自主招生计划5倍的人数确定参加从化中学综合能力考核的名单,并在广州招考网和从化中学公众号公示。 

(三)志愿填报:6月1—5日 

进入从化中学考核名单的考生填报志愿时,须在提前批录取前独立招生学校一栏填报从化中学。 

(四)打印准考证:6月24—26日 

从化中学通过OA办公系统发至入围考生所在学校,考生在毕业学校下载打印。属于返穗生的入围考生带身份证到从化中学领取准考证。 

(五)学校面谈:6月29日上午8:00—12:00

学校组织自主招生面谈。 

(六)预录取:7月4-10日 

学校根据考生面谈成绩按照择优原则确定预录取名单,并在广州招考网和从化中学公众号公示。 

(七)正式录取:7月14日 

自主招生录取在提前批录取前进行。获得从化中学自主招生预录取资格的考生,其初中毕业学业考试成绩须达到2019年从化区普通高中第一批录取最低控制分数线。 

五、学校宿位安排情况 

学校宿位充足,能满足符合住宿条件的学生的需求。 

六、咨询及投诉处理机制 

为保障此项工作公平、公正和公开地进行,从化中学成立自主招生工作监督小组,成员由学校党委委员、校务监督委员会成员组成,并邀请区教育局纪检监察室进行监督,同时接受社会监督。 

咨询电话:020—87919068

投诉电话:020—87910732

上班时间:8:30—11:30,14:30—17:00(周一至周五)

七、附则 

(一)考生所送材料必须真实、完整、清晰。若填报材料存在虚假不实情况,一经查实,将取消参加面谈资格;已被从化中学自主招生录取的,将取消录取资格;已经入学的,将按上级部门和从化中学相关规定处理。 

(二)本简章悉由从化中学2019年自主招生工作领导小组负责解释。 

文:综合广州教育、从化中学

图:从化中学宣

网络编辑:黄丽敏

审核:刘芳

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:59 制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
《征求意见稿》将每年八月第一周定为反餐饮浪费宣传周,规定餐饮服务经营者发现消费者明显过量点餐时,应主动进行提醒劝告,不设置最低消费额或者以包间费等方式变相设置最低消费额。 [详细]
15:22 面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
此次选调对象要求拥有全日制研究生学历并取得硕士以上学位,35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。报名时间为2020年9月18日至2020年10月17日。 [详细]
20:01 台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风登陆点不在广东,不代表广东就风平浪静,“红霞”又是一个例子。今天仅广州就出现了局部暴雨。双休日依然是这波降雨比较明显的时段,都可能继续出现局部暴雨。 [详细]
20:01 300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
第九届中国(广州)国际金融交易·博览会将于9月24日—26日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]
17:52 母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
9月17日至20日是暨南大学2020级新生报到的日子,然而昨晚的一则的消息牵动了所有暨南人的心。 [详细]
15:23 提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
2020年9月19日是我国第20个全民国防教育日。当天上午10:40-11:00,广州将在全市范围内进行防空警报试鸣。 [详细]
20:01 明日新开这条公交线,还有部分公交线路有调整
记者了解到,为进一步方便市民公交出行,广州市交通运输部门决定自2020年9月19日起,开行公共汽车377路。 [详细]
回到首页