增城中学2019年自主招生简章发布!计划招70人

2019-05-14 18:08 来源:广州增城发布、广州日报

根据要求,市教育局印发实施《关于2019年广州市普通高中学校试行自主招生的通知》(穗教招考〔2019〕1号)。5月13日,2019年经批准的试行自主招生的22所示范性普通高中统一公布自主招生简章。其中,增城中学计划自主招生70人。

哪些人能报名?

报名条件及流程是什么?

家长们快来了解一下!

招生计划、范围

2019年增城中学自主招生计划为70人,其中招收符合条件的随迁子女不超过学校自主招生计划的8%。增城中学面向增城区进行自主招生。

报名条件

1具有广州市户籍(含政策性照顾学生)和增城区学籍的初中应届毕业生,或符合来穗人员随迁子女报考公办普通高中条件的增城区初中应届毕业生,或具有增城区户籍的返穗初中应届毕业生。

2认同增城中学“人文•人本•人和”的办学理念,在初中阶段综合素质优秀,学科特长突出,具有创新潜质,具有较为出色的学力潜质和思维品质,具有远大志向和社会责任感的初中应届毕业生。

3根据自主招生的相关政策和增城中学的需求,增城中学的自主招生根据招生对象的不同特长分为自然科学类、科技创新类等两类进行招生。其中自然科学类不超过60人,科技创新类不超过10人。

报考流程

(一)网上报名

考生须于2019年5月16日上午8:00起至5月19日下午17:00前登录广州市高中阶段学校招考服务平台(简称“中考服务平台”)按要求填写个人资料进行报名。

同时,将初中学校的综合表现评价、初中学校的推荐材料、相关的学科特长和创新潜质的佐证材料(获奖时间须为2016年7月1日至2019年5月30日期间)和证明材料整合成一份PDF文档在中考服务平台上传提交。

(二)资格审核

增城中学在5月22日前对报名考生进行资格审核,按不超过自主招生计划5倍的人数,确定参加本校综合能力考核的考生名单并在中考服务平台录入,5月23日至29日在广州招考网和学校微信公众号平台公示5个工作日。

(三)志愿填报

6月1日至5日,进入增城中学自主招生综合能力考核名单并经公示无异议的考生,在提前批录取前的独立招生学校中填报增城中学。

(四)打印综合能力考核通知

考生须于6月24日至26日关注增城中学微信公众号平台:“广东增城中学”,下载打印综合能力考核通知。

(五)学校综合能力考核

增城中学于6月29日至30日举行自主招生综合能力考核。

(六)预录取

增城中学确定预录取资格名单并上传至中考服务平台,于7月4日至10日在广州招考网和学校网站公示5个工作日,确认无异议后报市招考办。

(七)正式录取

自主招生录取安排在提前批录取前进行。获得增城中学自主招生预录取资格的考生,其初中毕业生学业考试成绩须达到第一批(增城区)录取最低控制分数线方可被增城中学正式录取。

咨询及投诉处理机制

●咨询电话:82650931(冯主任)82659383(单主任)。

●监督投诉电话:82659982

●传真:82659383

●电子信箱:3254225693@qq.com

完整《2019年增城中学高中自主招生简章》

请扫描以下二维码下载查看↓↓↓

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:36 雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
“龙舟水”期间,雨水牢牢占据着C位,时刻不忘刷存在感。暂时的撤场之后,明天起广州又将遭遇一轮比较明显的降雨。 [详细]
12:05 广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
5月29日,广州市人民政府新闻办公室举办第115场疫情防控复工复产新闻发布会(稳就业保就业专场),由广州市人力资源社会保障局、黄埔区人力资源社会保障局通报广州市稳就业保就业工作的相关情况。 [详细]
10:56 买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
未来,广州市民买海鲜、吃海鲜将有新的去处。5月29日,黄沙水产新市场项目建设推进动员会在荔湾区东洛围地块举行。 [详细]
11:30 28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
5月28日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
13:33 全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
​5月28日,在广州车陂南地铁站C出口,全国首个5G如约招呼站在广州正式落成并投入运营。 [详细]
07:58 地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
广州地铁今晨通报:目前,在完成排水工作后,技术人员正在线上开展区间内的设备设施清洁和维护,同时对设备完整性、稳固性及限界进行全面检查和功能测试,并开展安全评估。 [详细]
10:55 凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
如果问花城广州这个月人气最高的花卉是什么?那非凤凰木莫属了,今年是凤凰木开花的“大年”,广州许多地方的凤凰木都开出了成片花海。 [详细]
回到首页