您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

云集全球顶级大咖!一场关乎人类发展的大会十月来广州

2019-05-15 15:03 来源:大洋网

大洋网讯 5月15日,在工业和信息化部、广州市人民政府指导下,由广州市科学技术局、国际数据(亚洲)集团(IDG Asia)共同举办的“2019小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛”新闻发布会在广州举行。

image.png

发布会现场

广州市科学技术局副巡视员石鹏飞、IDG亚洲总裁徐洲、IDG亚洲副总裁朱东方出席了本次新闻发布会。会议发布了2019小蛮腰科技大会的主题及相关活动等信息。石鹏飞表示,“小蛮腰科技大会让世界最前沿的科技科技思想、科学技术在广州对接交融。以活动为平台,吸引了众多的企业、厂商、科研机构等投资广州、落户广州,进行发展。让城市与企业之间以小蛮腰科技大会为纽带,形成双赢局面。”在记者提问环节上,石鹏飞回答本报记者关于《粤港澳大湾区发展规划纲要》对广州科技创新发展的影响一问时指出,广州将举全市之力推动大湾区建设,关于科技创新发展,广州将在“一国两制”框架下探索财政科技资金跨境使用,促进粤港澳创新要素集聚,带动科技创新。

image.png

石鹏飞发言致辞

据介绍,今年大会主题为“造梦·辽阔宇宙!”,由1场主论坛、14场平行论坛、智库闭门会议以及颁奖晚宴组成,将于10月11~12日在广州隆重举行。届时,全球顶级大咖将云集羊城,共同描绘着人类未来,释放未来行业发展新信号。

以大湾区为重点探讨人工智能发展

今年两会,国务院总理李克强在政府工作报告中指出,要促进新兴产业加快发展。深化大数据、人工智能等研发应用,培育新一代信息技术、高端装备、生物医药、新能源汽车、新材料等新兴产业集群,壮大数字经济。

本届小蛮腰科技大会将聚焦人工智能产业化问题,并以刚颁布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》为重点,从技术、产业、政策等多层面多角度,探讨人工智能的未来发展,以及其在大湾区经济发展中将起到怎样的作用。粤港澳地区工商界、经济界、科技界、教育界和各级政府官员将出席论坛为大湾区的明天出谋划策。

届时,来自全球的政界高层、商界领袖、学界泰斗、顶级资本机构代表、创新创业新生力量代表等将坐而论道,围绕科研新方向、资本新动向、企业新发展等话题展开深入交流。

纵论人工智能前沿话题,与未来对话

当前,新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入了新动能,深刻改变着人们的生产生活方式,据互联网数据中心统计,今年全球人工智能系统支出将达到358亿美元。在本届大会上,人们将深刻感受到人工智能的变革力:在大湾区、数据安全、区块链、大健康、未来新零售等领域加速落地,全面赋能。

据主办方介绍,10月11日,在主论坛:全球人工智能大会·大湾区峰会,世界级的人工智能专家、院士和知名企业家将带来全球最前沿的思想和最新鲜的观点。另外在14场平行论坛上,行业大咖们将围绕未来航天科技、微信小程序、网络与数据安全、区块链及健康医疗医药等话题进行讨论。

另外,10月12日,在创新创业·第八届中国创新创业大厦暨第四届羊城“科创杯”创新创业大赛颁奖典礼,将见证广州双创力量的崛起。而近年火爆的短视频内容同样是大会关注的话题,在未来趋势·短视频经济产业论坛,知名蓝V、头部流量和平台高管代表将进行火花碰撞。

广报全媒体记者温超荣

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:03 广州发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
广州发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
目前有强雷雨云团从佛山方向移近越秀区、天河区,受其影响,预计未来三小时越秀区、天河区将出现强雷雨,并伴有6-8级短时大风和强雷电。 [详细]
21:05 海珠区义务教育积分入学招生计划公布
海珠区义务教育积分入学招生计划公布
今日,记者从广州市海珠区教育局获悉,海珠区教育局发布2020年海珠区义务教育积分制入学招生计划表,其中小学最多一家招收40名积分入学学生。 [详细]
16:37 出行好消息!广州南汽车站新增中山城东班次
出行好消息!广州南汽车站新增中山城东班次
为方便广大旅客出行,广州公交集团交通站场中心下属广州南汽车站新增中山城东班次,可售站点为三角、民众、中山城东站、中山电子科大。 [详细]
16:31 家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
民办学校分别确定各类招生计划。各类学生报读人数小于或等于各类招生计划数时,全部予以录取;各类学生报读人数大于各类招生计划数时,通过电脑抽签方式决定入读名单。 [详细]
14:18 再现托举哥:孩童头卡防盗网 快递小哥徒手救人
再现托举哥:孩童头卡防盗网 快递小哥徒手救人
5月25日下午,广州番禺市桥怡乐园小区一居民楼3楼出现惊魂一幕:一名男童不慎从家中窗台防盗网的间隙中掉落,头部被防盗网两条护栏夹住,身子悬在半空,男童惊恐中哭喊,两名家人在窗内奋力拉拽,但仍无济于事。 [详细]
08:43 广州女法官被写进最高人民法院工作报告
广州女法官被写进最高人民法院工作报告
她是被写进最高法报告的广州女法官,她用母亲般的关怀帮助失足少年走向新生。 [详细]
14:18 ​琶洲港澳客运口岸码头动工!预计明年开通
​琶洲港澳客运口岸码头动工!预计明年开通
5月26日上午,广州琶洲港澳客运口岸码头项目正式动工。 [详细]
回到首页