您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州今天“下开水”?未来几天都将继续!

2019-05-15 20:50 来源:大洋网

大洋网讯 什么是“下开水”?今天这场雨就有点“下开水”的意思。除了下雨那段时间,白天感觉都挺热。高温与大雨齐飞,这种情况未来三天都很常见。

 跟前段时间的暴雨相比,最近的雷雨明显时间较短,而且通常在午后出现。随着气温高涨,本地生成的“土产”雷雨越来越多,从外地移入的“进口”雷雨可能会少一点。

根据气象部门监测,昨天夜间至今天上午广州大部多云间晴,中午至下午普遍出现雷阵雨,南沙区雨势相对较大,南沙区东涌镇录得最大累积雨量35.5毫米。早晨各区最低气温24~27℃,白天最高气温31~33℃。

昨天20时到今天16时,五山观测站录得8.7毫米雨量(出现在13~14时),气温26~32.4℃,相对湿度68%~91%,能见度10~20公里。

气象台预计,未来三天广东处于副高边缘不稳定区域,同时受偏南暖湿气流影响,天气炎热,雷雨趋于明显,局地有暴雨和8级左右雷雨大风。广州受副热带高压边缘不稳定和偏南气流影响,多云为主,天气炎热,中午前后易出现雷雨,局地雨势较大并伴有6-8级短时大风。本轮降雨到下周一冷空气带来大雨为顶峰,然后马上走向衰落,下周中段重回多云天气。

广东具体预报如下:

5月16日,粤北、粤西和珠江三角洲市县有分散雷阵雨,局部暴雨和8级左右雷雨大风,其余地区晴到多云,局部有雷阵雨。

5月17-18日,韶关、清远、珠江三角洲大部市县多云到阴天有中雷雨局部暴雨和8级左右雷雨大风,其余地区多云,有分散雷阵雨。

广州具体预报如下:

5月16日,多云到阴天,有雷阵雨,26~32℃;

5月17日,多云到阴天,有雷阵雨,26~32℃;

5月18日,多云到阴天,有雷阵雨,26~31℃。

文:广报全媒体记者叶卡斯

图:广报全媒体记者苏俊杰、黎旭阳

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:36 前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
5月31日,九元航空开通广州直达衢州低票价航线,并推出单程最低299元的3折机票。 [详细]
14:38 广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
6月1日,广州“为爱童行”困境儿童救助保护小程序将正式上线! [详细]
14:11 白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
广州白云教育5月31日通报:关于网传广州市方圆实验小学一年级5班教师涉嫌体罚学生致其吐血一事,现将有关情况作如下通报。 [详细]
13:00 “疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
“疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
今年以来,广州越秀警方不断加大防范电信诈骗的宣传力度,取得良好效果。近日,民警及时劝阻一起电信诈骗案,帮助老人避免10万元的经济损失。 [详细]
11:23 何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
随着番禺区何贤纪念医院(区妇幼保健院)原址改扩建医疗综合大楼工程顺利推进,5月30日,斥资两千多万、耗时9个月建设的医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行。 [详细]
11:08 30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月30日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
10:52 农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
目标为打造农业科技“黄埔军校”的隆平院士港6月3日,将在广州黄埔重正式启动。 [详细]
回到首页