您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

真奇葩!过安检顺走他人挎包,女子不认错辩称“当时头晕”

2019-05-15 21:28 来源:大洋网

大洋网讯 明知道包包不是自己的,为何不将它交给工作人员?因过安检顺走他人挎包,女子汪某被抓后面对民警的询问,竟然辩称自己“没文化,当时头晕晕的,本身是晕车的”!

记者5月15日从广州铁路警方获悉,警方根据《治安管理处罚法》第四十九条之规定,依法对汪某处以行政拘留五日的处罚。

原来,5月10日,杨先生焦急地来到广州铁路公安处新会车站派出所向民警报称,自己装有手机、银行卡、少量现金的挎包在通过江门东站安检机时不翼而飞,怀疑被盗。

根据杨先生的描述,他在江门东站配合安检员开包检查时,将随身携带的小挎包遗忘在了安检机传送带上,谁知一转眼挎包就不见了。“也就一分钟左右吧,包没了我立马打我自己的手机,第一遍通了没人接,第二遍就关机了。”杨先生说。

民警通过视频监控查找线索,并将目标锁定在了女子汪某身上。视频监控中显示,汪某紧随杨先生通过安检,在弯腰拿起自己行李时,顺手拎走了杨先生的挎包,随后进站乘车前往广州。民警立即前往广州南站寻找汪某,此时她正和丈夫准备进站乘车回老家。经过检查,民警在汪某的背包中发现了杨先生遗失的手机。

警方介绍,在调查过程中,汪某起初并不承认自己拎走了别人的包,但在确凿的证据面前,她不得不承认是自己一时贪念作祟,抱着侥幸的心理在安检机传送带拎取他人背包。乘车后,她取出包内手机及其它有价值物品,并将包遗弃在列车上。尽管汪某承认了自己的行为,但她仍坚称自己没做错事:“我拿起来这个包掂了掂,没藏着掖着,又没有人来认,那我拿走了肯定也没什么事嘛!”

直到民警对汪某进行了现场普法教育,汪某才认识到自己的错误。最终,广州铁路警方根据《治安管理处罚法》第四十九条之规定,依法对汪某处以行政拘留五日的处罚。

铁路警方表示,旅客在进站乘车时,要清点好行李物品,特别在安检口,要避免错拿漏拿,旅客若发现安检仪上有无人认领的行李,可通知安检工作人员处理,切不可据为己有,否则会视情形承担相应法律后果。

(文图:广报全媒体记者张丹羊 通讯员孟子欣)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页