您的位置: 广州> 正文

喝最烈的酒做最酸的“狗”,这一晚的琶醍啤酒文化节,爽!

2019-05-21 11:14 来源:大洋网

大洋网讯 广州亚洲美食节正如火如荼地进行中,美食节特色活动之一的“醉享花城”——广州亚洲啤酒文化节也在广州珠江·琶醍啤酒文化创意艺术区拉开序幕。活动现场,广州珠江啤酒工业基地原址摇身一变,成为亚洲风情街,里面有着最具特色的亚洲美食以及最畅快的啤酒狂欢,还有创意市集等精彩活动接连不断,现场氛围可以说是高潮迭起。

听起来是不是非常过瘾?

如果你很遗憾地不能亲自到场,

那就让记者带着你,

去现场一探究竟吧!

现场的记者及其小伙伴

说起啤酒文化节,自然离不开啤酒!30多家美食品牌齐聚琶醍,精酿啤酒、鸡尾酒、中西式美食,一应俱全、应有尽有!除了一饱口福,还有隆重的歌舞表演让人一饱耳福、眼福,《红日》、《明年今日》等经典粤语歌的惊喜播放,把现场推向一波又一波的高潮。另外还有诸如“无限续杯”等活动,让市民们可以痛快畅饮,享受夜晚的乐趣。

在啤酒节现场,记者遇到了一位来自潮汕的陈先生。此次亚洲美食节,他特意带着自己的朋友与外甥前来参加。陈先生说,如今日常多是以白酒为主,他已经有近六年没这么痛快地喝啤酒了。今晚他们三人总共续了四次,喝了将近10杯,“不管酒的味道喜不喜欢,最重要的就是两个字——开心。”陈先生说着,又挥起了臂膀,跟着音乐哼起了《红日》。

市民陈先生(左)与他的同伴

像陈先生这样与好友、家人一同前来的人,

在啤酒节里比比皆是。

“我已经快60岁了,这种与朋友一起休闲的时光会越来越少,幸好广州这样的节日很多,身处这个城市真的非常享受。”从珠江新城赶来的吴先生是与五个“老伙计”一起来的,兄弟几人打算等啤酒节结束后,再到珠江边一起合影留念。

兄弟聚会

醉意洒脱之余,人与人间的氛围也发生着微妙的变化。记者在采访期间就碰到了一则小插曲。由于现场的任饮续杯活动太受欢迎,记者一行晚上9:00入场时已没有了任饮杯,本以为将与美酒失之交臂,大家纷纷懊恼直呼,旁边一位先生与他的朋友却非常大方地递出了他们多余的一个任饮杯,还贴心地提醒,如若明天再来,可以携带自己的杯子,这样便可不愁“无酒不成席”。

现场狗粮放送

这一日又恰逢“5·20”,不少情侣、夫妻也携手一同前来,一边尽享美味盛宴,一边欢度啤酒嘉年华,真可谓“啤酒与狗粮齐飞”。

(广报全媒体文字记者程依伦、申卉、庄小龙)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:36 前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
5月31日,九元航空开通广州直达衢州低票价航线,并推出单程最低299元的3折机票。 [详细]
14:38 广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
6月1日,广州“为爱童行”困境儿童救助保护小程序将正式上线! [详细]
14:11 白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
广州白云教育5月31日通报:关于网传广州市方圆实验小学一年级5班教师涉嫌体罚学生致其吐血一事,现将有关情况作如下通报。 [详细]
13:00 “疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
“疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
今年以来,广州越秀警方不断加大防范电信诈骗的宣传力度,取得良好效果。近日,民警及时劝阻一起电信诈骗案,帮助老人避免10万元的经济损失。 [详细]
11:23 何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
随着番禺区何贤纪念医院(区妇幼保健院)原址改扩建医疗综合大楼工程顺利推进,5月30日,斥资两千多万、耗时9个月建设的医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行。 [详细]
11:08 30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月30日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
10:52 农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
目标为打造农业科技“黄埔军校”的隆平院士港6月3日,将在广州黄埔重正式启动。 [详细]
回到首页