您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

花都昨日雨中拆除彩钢瓦房 广州铁路沿线整治已完成1/3

2019-05-29 11:19 来源:大洋网

大洋网讯 昨日上午大雨如注,伴随着彩钢瓦被拆除发出稀里哗啦的巨响,位于广州市花都区站前路的一处彩钢瓦房轰然倒下。原来,广州市城市管理和综合执法局组织联合广铁集团以及花都区、南沙区城市管理部门开展广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治第三次集中行动“歼灭战”。

随着《广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治作战册》上标号为187,即站前路的这一处彩钢瓦房被拆,花都区、南沙区在册的隐患基本消除,花都区整治面积近7万平方米,南沙区整治面积近6万平方米。

记者来到违法建设拆除现场,可以看到此处建筑物基本就是依附在铁路的围墙上,距离铁路不足10米,存在严重的安全隐患,其彩钢瓦建筑很容易会被大风刮进火车线路影响铁路的安全运营。此处违法建设主要由三个部分组成,结构上均由彩钢瓦组成,前半部分为办公区和停车场,后半部分为饭店,面积近4000平方米。

记者在拆除工作进行之前进入现场一探,在最后方的饭店包厢里,可以清晰地听到铁路经过时的轰隆声,包厢的后墙紧贴着铁路围墙,彩钢瓦房顶有一部分竟然伸出了铁路围墙。据现场城管队员介绍,此处彩钢瓦房顶一旦脱落,将直接威胁到铁路的安全运行,属于本次专项整治中需要立查立改急需处理的A类隐患。

据了解,全市在册的300多宗隐患中共有影响铁路运输安全需立查立改急需处理的A类隐患近100处,按市城管和广铁集团部署,这些隐患的拆除力争在6月30日前整治完毕。

目前,广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治已完成天河、花都、南沙、增城四个区,整治面积近20万平方米,已完成全市拆除总任务的三分之一。其中,花都区属于拆除宗数、面积以及拆除难度都最大的区之一。花都区在册隐患宗数共有81宗,7万多平方米,超过拆除总宗数的1/4,占总拆除面积的1/8。

(广报全媒体记者李波 通讯员成广聚)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页