您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州南站周边将建大型综合体 还要配套学校、农贸市场

2019-06-12 11:09 来源:大洋网

大洋网讯 作为广州南站地区首先启动的功能组团,陈头岗停车场场站工程项目建筑工程设计方案近日起进行批后公示。规划方案显示,该地块将建设计容建筑面积超过58万平方米的大型综合体,配建超过5.7万平方米的学校、农贸市场等配套设施。

本次公布的规划显示,陈头岗停车场场站工程项目,建设单位为广州市品荟房地产开发有限公司。规划地块位于广州市番禺区石壁街东晓南放射线与东新高速交叉口西南侧。

项目效果图

陈头岗停车场场站综合体为22号线停车场上盖综合开发项目,其总用地面积242094平方米,计容建筑面积583447平方米,建筑密度14.2%(以242094平方米用地面积计算),绿地率30.0%。该项目配置机动车停车位6599个,非机动车停车位6358个。

据了解,陈头岗停车场场站综合体位于广州南站核心区北侧,距离南站约2.5公里。规划将通过钟南大道、石兴大道、地铁22号线等重要交通通道,实现与南站核心区的快速交通联系。

项目平面图

本次规划公示还显示,该地块将配套计容建筑面积为16200平方米的45个班九年一贯制学校、农贸市场、公共厕所、公交首末站、家庭综合服务中心等一共57819平方米配套设施。

目前该项目已处于紧张施工中,但项目周边配套设施仍然相当匮乏,基本上都是工业园区、农地以及荒地等。广州市地铁集团有关人士此前曾表示,该项目将借助轨道站点综合开发契机,作为广州南站地区首先启动的功能组团,承接南站核心区溢出的产业与生活服务功能,带动地区发展,完善地区配套服务。

广报全媒体记者杜娟

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
14:33 29日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
29日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
5月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例1例。 [详细]
回到首页