您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

接入4条地铁线 白鹅潭站将建枢纽综合体

2019-06-12 14:15 来源:大洋网

大洋网讯 白鹅潭站将成为4线换乘站;28号线将横贯广佛,经过白鹅潭、琶洲西区、黄埔区。近日,白鹅潭枢纽综合体联动周边综合开发策划国际联合工作坊举行专家研讨会,会上透露了上述信息。

image.png

28号线将横贯广佛

image.png

白鹅潭将成为4条地铁线的换乘站

研讨会上,广州地铁相关负责人介绍说,未来白鹅潭站将有1号线、11号线、22号线和28号线4条地铁接入,建设成为枢纽综合体。

该负责人补充道,白鹅潭站是已运营的1号线芳村站的升级版,因为它将成为广州为数不多的4线换乘站。在建的11号线是市区环线,经过广州火车站、广州东站、琶洲和白鹅潭站“4个重要枢纽”。在建的22号线和规划中的28号线分别是南北向、东西向的市域快速轨道,可连通东莞、佛山等珠三角城市。

在研讨会上,28号线现阶段的规划内容也有了初步说明。据介绍,28号线西起佛山,沿穗盐路进入广州,经过白鹅潭,其后沿海珠岛北岸行进,穿过琶洲岛,过江进入黄埔区,继续往东开往增城新塘。

此前有消息称,28号线西端起点为佛山西站,而现阶段还有另一种版本,即佛山段为Y字型分叉,一个方向往佛山西站,另一个方向通往佛山中心区。

至于广州段的设站,目前可以确定的是白鹅潭站,换乘1号线、11号线和22号线。广州地铁相关负责人说:“白鹅潭站就是现在的1号线芳村站,11号线、28号线站台预计设在1号线下方。”

28号线进入海珠区,规划图唯一标出的枢纽是琶洲西区,在此可换乘通往南沙的18号线。此外,28号线还有望与8号线、2号线、10号线、12号线、18号线、11号线在海珠区换乘。至于黄埔区,线路唯一标出的枢纽是黄埔新客站。

信时记者孙小鹏 见习记者刘俊

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:53 810名!广外初中入围电脑派位学生报名号出炉
810名!广外初中入围电脑派位学生报名号出炉
7月1日—3日广州外国语学校组织专家评委(含校外)对所有报名学生资料进行审核,4日进行复审,按照1:3比例确定获得电脑派位资格学生810名。 [详细]
23:24 广州警方在全市56个高考考点设立安保服务站
按照“一考点一服务站”要求,考试期间,在全市56个高考考点设立安保服务站,派出所、交警、特警等警种部门派员进驻,携带相应的装备做好应急处突准备,现场受理、快速处置涉考报警求助。 [详细]
08:51 李莎走了!她最后的声音,让我们泪流满面……
李莎走了!她最后的声音,让我们泪流满面……
5月9日,在广西龙胜县龙胜小学支教的李莎,遭遇车祸不幸去世。 [详细]
11:21 她将客户变成主播,服装店业绩同比增200%
她将客户变成主播,服装店业绩同比增200%
一进入爱皙的服装档口,只听人声鼎沸,到处都是拿着手机做直播的男男女女,而且各个年龄段的主播都有。 [详细]
22:26 延长营业时间 推“深夜套餐”广州出招促夜经济回暖
广州市商务局有关负责人表示,广州夜间消费节鼓励企业结合自身实际各出高招妙招,在推陈出新、促进消费上下功夫,形成各具特色、精彩纷呈的夜间消费局面。 [详细]
21:39 惊险!4名热心市民合力救回14岁跳楼轻生女孩
当女孩已跨过护栏试图跳楼时,何永辉当机立断,冲上前双手紧紧抱住该女孩,另一值班队员何柏强闻讯赶到,加上两名热心市民,四人合力经过2分钟的“生死营救”,最终把女孩拉回到安全地点,成功拯救了她的生命。 [详细]
21:38 未来几天天气不稳定,酷热之下阵雨不停
未来几天天气不稳定,酷热之下阵雨不停
自从前几天由晴转雨,广州天气进入了不稳定状态,今天上午好好的天气,下午突然大雨倾盆。接下来几天,广州将以晴到多云为主,局部仍会有阵雨。 [详细]
回到首页