您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

花鸟鱼虫市场53个宠物店8月开拆!主体命运明年9月见分晓

2019-06-20 13:24 来源:大洋网

大洋网讯 近日,越和花鸟鱼虫市场拆迁消息众说纷纭。19日,越和花鸟鱼虫市场管理方独家向广州日报透露,首次正式披露花鸟鱼虫市场命运。市场管理方相关人士表示,越和花鸟鱼虫市场主体部分正常营业。市场何去何从,要明年9月才能见分晓。“我们和广信房地产公司签约是到明年9月。”

拆迁:违建大棚

近日,越和花鸟鱼虫市场拆迁消息层出不穷。中午时分,记者从花地湾地铁站出口走出,步入越和花鸟鱼虫市场发现,家具区、水族等区域档主依旧正常营业。

记者步入售卖宠物乌龟区域,发现不少摊位上写着,“花场清货”等字样。以前紧紧挨着宠物乌龟区域的花场等已经被拆除。

业内人士透露,花场区域并不属于越和花鸟鱼虫市场,“当年,因为越和花鸟鱼虫市场生意红火,有人就在花场搭建一些临时的违建,做起了类似的生意。这次城管清拆,也是主要针对违建的大棚。”

53个宠物店8月开拆

这次拆迁,是否涉及越和花鸟鱼虫市场?对此,越和花鸟鱼虫市场管理方表示,喜鹊路西段绿化带6月份拆,目前只是拆迁很少一部分。

市场管理方有关人士透露,此外,市场53个宠物店8月底拆,其他部分要留到明年才有定论。

花鸟市场主体仍能经营到明年9月

据介绍,近期清拆的只是市场外围违建大棚和宠物区少量铺位,越和花鸟鱼虫市场的主体水族,工艺,家具等区域,仍然是正常经营。

市场管理方有关人士透露,作为越和花鸟鱼虫市场的主体部分,要等到明年9月合同到期后,才有定论。

广报全媒体记者 曾卫康

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:30 广州新增境外输入确诊病例1例、无症状感染者5例
广州新增境外输入确诊病例1例、无症状感染者5例
8月12日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
11:14 世界第一跨!广州南沙港铁路跨西江斜拉桥顺利合龙
世界第一跨!广州南沙港铁路跨西江斜拉桥顺利合龙
昨日上午10时,随着最后一节钢箱梁的焊接完毕,广州南沙港铁路跨西江斜拉桥成功合龙。 [详细]
10:13 广州培育更多慈善主体 鼓励商场等设置慈善空间
广州培育更多慈善主体 鼓励商场等设置慈善空间
广州市人民政府官网发布行动方案,提出通过培育更多慈善主体以及鼓励商场、图书馆等设置慈善空间,推动广州慈善事业高质量发展。 [详细]
09:51 请注意!15日起核载5吨及以上货车禁行海鸥公路
请注意!15日起核载5吨及以上货车禁行海鸥公路
近日,广州市公安局番禺区分局发布了一则关于海鸥公路全路段实施货车交通管制的通告。 [详细]
09:34 将对接佛山!番禺区完成沙湾干线概念意向研究
将对接佛山!番禺区完成沙湾干线概念意向研究
记者8月12日获悉,为推动广佛同城化进程,加快基础设施互联互通,番禺区专门组织设计单位开展沙湾干线现场踏勘,完成沙湾干线概念意向研究,并结合三乐路东延方案与佛山市相关单位对接。 [详细]
09:22 广州率先建立外国人管理服务工作站,已覆盖11区
广州率先建立外国人管理服务工作站,已覆盖11区
在疫情防控工作中,广州积极探索外籍志愿者的桥梁作用,依托外国人管理服务工作站,广泛招募外籍志愿者,以外助外,做好外籍来穗人员管理服务工作,同心抗击疫情。 [详细]
09:12 环市路部分路段“换新装” 降低道路交通安全隐患
广州交警新设300米新型标线试验段,以提高雨夜天气道路视认度。 [详细]
回到首页