从化首尝“荔枝+高校”卖荔枝,线上预定超2.2万件

2019-06-25 18:05 来源:广州从化发布

近日

从化区首次启动“荔枝+高校”定制活动

9所高校共142支队伍报名参赛

250 个校园社团联合推广

覆盖近20万人次

在开展宣传推广同时

还采取营销实战模式

各参赛队伍通过小程序进行荔枝预售

荔枝线上预定量达22053件

荔枝营销  “我来支招”

6月23日,由团区委主办,驻从9所高校团委组织、从化岭南水果协会协办的“乡村振兴·美荔定制”2019从化高校营销实践大赛决赛在广州城建职业学院101报告厅举行。

▲小红豆粤剧团带来的粤剧《卖荔枝》拉开了决赛的帷幕。

18支参赛队伍分别上台答辩后,经过评委老师的审核评定,分别评出一、二、三等奖: 

01

一等奖

广州大学华软软件学院“飞向暴富霸霸队”

02

二等奖

中山大学南方学院“快乐疯人院队”

中山大学南方学院“妃子一笑队

广州工程技术职业学院“D.I队”

03

三等奖

广州工程技术职业学院“美荔计划队”

中山大学南方学院“荔枝向前队”

中山大学南方学院“春田花花队”

广州工程技术职业学院“凌云团队”

广州城建职业学院“从化魅荔F4队”

记者在现场观察发现,此次高校荔枝营销大赛,每支参赛队伍都做了精心的准备,并根据各自的思路,做出一份份精细的营销方案。如获得一等奖的广州大学华软软件学院“飞向暴富霸霸队”。他们准备了“荔枝时代·振兴未来”的从化荔枝营销策划,此策划主要分为营销目的、市场定位、市场分析、营销策略、行动计划五大部分。

其他参赛队伍也根据自身的了解与思考,提出了各式各样的荔枝营销策略,如举办“杨贵妃的遗憾”荔枝嘉年华活动、融合旅游线路定制荔枝采摘、把温泉与荔枝有机结合起来等等。 

主动作为

助力“美荔”定制

团区委高度重视本次高校营销大赛工作,成立专项工作领导小组,动员驻从高校大学生积极报名参与大赛;深入基层,大赛前期调研荔枝定制村,了解荔枝产售情况,协调从化岭南水果协会做好售后服务。

为扩大从化荔枝品牌宣传,团区委动员驻从高校大学生参与荔枝定制销售,学生参赛并拍摄从化荔枝的相关视频进行传播,宣传吸引粉丝,让全国各地的市民朋友了解从化,了解从化荔枝,购买从化荔枝。自5月25日大赛启动以来,共有142支队伍参与报名,参赛队伍通过抖音平台,建立108 个抖音号,发布248 个参赛视频,获得超过2000万的抖音播放量。

同时,团区委在各高校通过校园宣讲会、摊位展示推广、横幅展示、传单派发等对从化荔枝进行全方位推广宣传,打造精准的立体化大学生传播矩阵,九大高校共250 个校园社团联合推广,覆盖近20万人次。

“在开展宣传推广同时,我们还采取营销实战模式,各参赛队伍通过小程序进行荔枝预售,目前荔枝线上预定量已达22053件。”团区委有关负责人表示,“我区首次启动‘荔枝+高校’定制活动,探索高校农销融合模式,通过高校荔枝营销大赛,不仅可以帮助农户销售增收,而且通过新媒体+宣传方式,以荔为媒,提升从化荔枝品牌形象,更好地展示了从化乡村振兴的新风貌,并促进高校学生积极参与和投身从化乡村振兴中,为从化的社会和经济发展发挥青年应有的贡献。”

文&图:记者李烨威

网络编辑:谢艺诗

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页