您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

人均低于200!2019广州米其林榜单来了这些新面孔!

2019-06-26 08:37 来源:大洋网

大洋网讯 6月25日,米其林提前公布了2019广州米其林指南“必比登推介”餐厅名单,共有28家餐厅上榜,其中包括10家新成员。2019广州米其林指南完整榜单将于7月16日在广州香格里拉大酒店正式揭晓。

值得一提的是,新上榜的10家必比登推介餐厅覆盖了粤菜、潮州菜、印尼菜、川菜、新加坡菜、泰国菜和素食等多个品类。

啊睿–泰国菜

“啊睿”在泰语中意为“美味”,餐厅选用泰国进口的原材料,提供正宗且平价的菜肴。分量足且口味浓郁的“冬阴功汤”是其招牌菜。

常来小聚(天河)–粤菜

该餐厅近期改址了,菜单更加精简而价格依旧亲民。特色菜“常来招牌碌鹅”经由多道工序烹制而成,以确保肉质的最佳口感。煲仔饭也是这家餐厅的特色菜。

东兴(天河)–粤菜

餐厅于2005年开业,店主拥有超过30年的烹饪经验。招牌菜“东兴黄鳝饭”选用当日捕获的野生黄鳝烹制而成。店内设有单人席位。

榕意 (越秀)–川菜

餐厅位于由印刷厂改造的文化园区内,这和其工业风的装饰相得益彰,营造了轻松的氛围。餐厅以四川家常菜为特色。亲和的服务和合理的价格也是其被推荐的理由。

肥豚肉骨茶–新加坡菜

餐厅提供招牌肉骨茶和传统新加坡菜肴,使用进口原料和酱汁以确保纯正的新加坡风味。推荐使用手机应用程序提前预订,以免较长的排队等待。

海门鱼仔店 (燕岭路)–潮州菜

顾客在入口处选择菜品并在现代工业风装修的环境中享用食物。50名厨师在一面玻璃之隔的后厨准备美味菜肴。值得一提的是,这里是配备了空调设备的大排档。

开小灶–潮州菜

家庭风格的装修布置,虽然只有几张餐桌,却很温馨。三名来自潮汕地区的店主为食客倾心烹制纯正的家乡菜。部分菜品需提前预订。

香兰–印尼菜

餐厅以印尼手工制品装饰,充满异域风情。主厨和大部分厨师都是印度尼西亚人,所有的调味料均来自印尼以确保菜品的纯正。

蔬稻(金穗路)–素食

一家以西式菜品为主的素食餐厅,与主要使用大豆制品的中式素食餐厅不同,这家店选用包括各种蘑菇在内的天然原料和新鲜蔬果,烹制过程中也不添加其他材料,以保证食材的原始风味。

通巷六号 (越秀)–川菜

菜品在烹制过程中不添加味精并且少油少盐,在保留食材新鲜口感的同时,展现四川菜的辛辣和香气。餐厅装修灵感来源于店主小时候在成都的家。

“必比登推介”榜单自1997年推出,旨在表彰那些“美味且物有所值”的餐厅。本次广州米其林指南的“必比登推介”餐厅中,人均价格均低于200元人民币。

(广报全媒体记者全杰)

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:47 广州枢纽加速建设!大湾区城际铁路建设规划获批
广州枢纽加速建设!大湾区城际铁路建设规划获批
今天,国家发改委官网公布了粤港澳大湾区城际铁路建设规划的批复,将构建大湾区主要城市间1小时通达、主要城市至广东省内地级城市2小时通达、主要城市至相邻省会城市3小时通达的交通圈。 [详细]
21:17 国家发改委批复:推进南沙珠海城轨、引入15号线
记者从南沙区获悉,广东省发展改革委《关于报送(送审稿)的请示》(粤发改交通〔2019〕185号)获国家发展改革委批复。 [详细]
21:17 明天有暴雨局部大暴雨,番禺南沙等几个区要注意了
今年第4号台风“黑格比”今天3时30分前后在浙江省乐清市沿海登陆,这个台风对广东没有直接影响,倒是另一个“风”蠢蠢欲动。 [详细]
21:17 2020年度国家科技奖初评出炉 广州24项成果上榜
8月3日,国家科学技术奖励工作办公室正式公布了2020年度国家科学技术奖的初评结果。本年度初评通过46项国家自然科学奖项目、47项国家技术发明奖通用项目、133项国家科学技术进步奖通用项目。 [详细]
21:17 推动企业上市工作全面启动!南沙有这些举措……
2020年5月,中央提出“加快建立规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,更好发挥资本市场服务实体经济”战略部署,并围绕新三板改革、创业板注册制出台一系列政策。 [详细]
15:21 广州增城警方快速处置一宗涉嫌故意伤害的案件
广州增城警方快速处置一宗涉嫌故意伤害的案件
广州增城警方今天(8月4日)通报:4日上午11时30分许,一名男子在新塘镇牛仔城茅山大道一店铺门口持刀捅伤一名女子颈部。 [详细]
15:19 南沙又双叒叕宠企,这笔钱免申请,主动发!
南沙又双叒叕宠企,这笔钱免申请,主动发!
广州日报全媒体记者从南沙区获悉,广州市南沙区稳岗资金配套补贴主动发放工作正式启动。而且不用申请,预计能为区内企业减负超过3000万元! [详细]
回到首页