暑期到了~多条地铁重大调整

2019-07-03 15:58 来源:广州白云发布

随着学校陆续开始放暑假,

广州地铁将迎来7~8月暑期大客流。

根据预计,

今年暑运期间日均客运量将超940万人次,

同比上升约9%。

担心天气热会不会在地铁“不好受”?

别担心,

不仅会设置空调、喷雾风扇等降温设备,

多条地铁线还会在高峰、非高峰、晚间

加车!!

一号线、六号线、二号线、五号线、广佛线,

尤其三号线,

不用担心会更挤哦!

多条地铁线加车,安排!

广州地铁表示,

暑运期间将重点提升高峰运输能力。

具体怎么做?看招!

上下班高峰,加车

之前地铁3号线在晚高峰试行了“机场北至番禺广场”直达列车,体育西路换乘人流有望缓解。

最新消息显示,三号线(含三北线)工作日在现行非高峰开行“机场北至番禺广场”直达列车的基础上,经过6月18至20日三天试行并分析总结后,将从7月8日起在晚高峰期间继续试行直达列车。

具体直达列车:届时番禺广场往机场北方向9:30-21:13、机场北往番禺广场方向9:39-19:51均有直达列车开行。

工作日早晚高峰加车的线路还有:

一号线:在工作日早、晚高峰均增加1列车上线。

六号线:在工作日早、晚高峰均增加1列车上线。六号线高峰期将部分列车由长湴调整至黄陂折返,加密“黄陂至长湴段”行车间隔。

广佛线:在工作日早、晚高峰均增加1列车上线。

平常时段,加车

在中低峰,地铁也会运输能力。考虑到暑运期间晚、中、低峰期客流较日常有所增长,广州地铁将通过增加上线列车数、延长峰期时段提升部分线路中、低峰期的运输能力。

其中,一、二、三、三北、五、六号线及广佛线晚、中、低峰分别增加1~7列车上线,预计该时段运能将提升5%~28%。

方便搭高铁,加车

此外,二号线广州南站逢周日延长服务30分钟,开行2列往嘉禾望岗方向的夜班专车,沿途只停靠洛溪、昌岗、公园前、广州火车站、嘉禾望岗,最后一班发车时间为次日0:00。

多个站点有便民福利,给力!

到了暑期,

到南站搭乘地铁的游客

越来越多,

而对应到南站的二号线,

还有各种便民福利!

据介绍,暑运期间,广州地铁将在重点枢纽站及换乘站增设“暑运爱心便民箱”,包括南洲、滘口、车陂南、珠江新城、体育西路、客村、广州南站、广州火车站等,为乘客提供封箱胶、针线包、创可贴、一次性雨衣、风油精等便民物资,解决不时之需。

同时,在广州南站、广州火车站等大型客运枢纽站配置“爱心行李车”,为携大件行李的乘客提供贴心帮助。

挤地铁不再闷热,好爽!

地铁人流增多,

加上暑期气温升高,

人挤人一身汗的滋味太酸爽?

别担心!针对暑期广州高温多雨的天气,地铁车站还将利用冷风机、喷雾风扇、空调、雨棚等降温设施,改善客流控制期间乘客等候区域闷热、站外候乘环境欠佳等问题,提升乘客搭乘舒适度。

来源:广州白云发布、广州地铁、广州日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页