您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

被向日葵花海包围的广州CBD,简直是漫画里的场景

2019-07-05 14:42 来源:大洋网

大片黄灿灿的向日葵,让市民不出广州就能享受大片花海。苏韵桦 摄

大洋网讯 最代表夏天的花莫过于向日葵了吧,鲜艳、热烈、向阳而生,像夏天一样生机勃勃。提起向日葵,脑海中自然浮现出一幅浪漫的田园风光。但是,当现代城市被向日葵“包围”,那画风才是美到惊艳。不信?就去广州二沙岛的宏城公园看看吧。

向日葵知多少

向日葵四季都开花,但主要以夏、冬两季为主,花期可达两周以上。向日葵的花朵明亮大方,为常见的观赏花朵,种子则具经济价值,不仅能作为葵瓜子食用,也能榨出高级食用葵花油。向日葵的品种可分为“一般观赏用”和“食用”品种。一般观赏品种特征为植株较矮小,而食用品种较高大。向日葵有多个品种,其花型有单瓣、重瓣或单花、多花之分。

这些特色品种你见过没?

宏城公园换夏装

大片黄灿灿的向日葵,让市民不出广州就能享受大片花海。苏韵桦 摄

大片黄灿灿的向日葵,让市民不出广州就能享受大片花海。苏韵桦 摄

这已经不是宏城公园第一次火了。去年冬季,宏城公园种植的格桑花和波斯菊海组成一朵巨大的木棉花形状,绽放在二沙岛,就引得大批市民前去参观。

端午过后,宏城公园又种植了大片向日葵花,就像披上了金黄色的夏装,成为二沙岛最耀眼的一道风景。

宏城公园位于二沙岛东端,占地面积超6万平方米,地处珠江江心,与广州塔对望,还能将CBD高楼建筑群尽收眼底。宏城公园种植了许多岭南珍贵的高大树种,常年绿树成荫,鲜花盛开,虽然毗邻城市最繁华热闹的地段,人们却可以在这里寻得宁静和放松。

这次公园种植的向日葵品种植株比较矮小,花朵也只有手掌大。但此时正值花期,完全盛开的向日葵花海像是一张张喜悦的笑脸。最近的广州每日天晴,在蓝天的映衬和阳光的照耀下,一片金黄花海灿烂喜人。

成最新拍照打卡地

大笑

音乐盒

太阳斑

玩具熊

蓝天衬着金黄色的花海,这等美景真叫人赞叹,再加上便利的交通和免门票,宏城公园自然是吸引了大批市民前来观赏和游玩。无论是温馨的亲子照、搞怪的闺蜜照,还是浪漫的情侣照,在向日葵花海的映衬下都一秒变梦幻,简直是漫画中才会出现的唯美场景,难怪宏城公园已经成为近期广州城内最火的拍照地点。

宏城公园的魅力远不只是浪漫的花海,而是在这里可以欣赏到田园风光和现代城市交融的美景。在宏城公园拍照时,对面的小蛮腰和CBD高楼群都成了照片的背景板。向日葵花海与城市相拥,实在是不可多得的景致,怪不得许多游人都赞叹拍出的美照:“这是我见过最小清新的广州CBD。”

记者本周二去宏城公园参观时,发现大部分向日葵们精神气十足,依然处于最佳观赏期。

看不够?还有这些地方!

百万葵园

百万葵园一年四季都有葵花盛开,每年7~8月时最为茂盛。

地址:广州市南沙区万顷沙镇新垦15涌

云浮市郁南县向日葵基地

这里的向日葵品种高大,仿佛梵高笔下的油画,生命力旺盛,昂首挺胸向着太阳绽放。

地址:云浮市郁南县大方镇大塘村田园综合体向日葵园

广报全媒体记者缪璟

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:47 广州枢纽加速建设!大湾区城际铁路建设规划获批
广州枢纽加速建设!大湾区城际铁路建设规划获批
今天,国家发改委官网公布了粤港澳大湾区城际铁路建设规划的批复,将构建大湾区主要城市间1小时通达、主要城市至广东省内地级城市2小时通达、主要城市至相邻省会城市3小时通达的交通圈。 [详细]
21:17 国家发改委批复:推进南沙珠海城轨、引入15号线
记者从南沙区获悉,广东省发展改革委《关于报送(送审稿)的请示》(粤发改交通〔2019〕185号)获国家发展改革委批复。 [详细]
21:17 明天有暴雨局部大暴雨,番禺南沙等几个区要注意了
今年第4号台风“黑格比”今天3时30分前后在浙江省乐清市沿海登陆,这个台风对广东没有直接影响,倒是另一个“风”蠢蠢欲动。 [详细]
21:17 2020年度国家科技奖初评出炉 广州24项成果上榜
8月3日,国家科学技术奖励工作办公室正式公布了2020年度国家科学技术奖的初评结果。本年度初评通过46项国家自然科学奖项目、47项国家技术发明奖通用项目、133项国家科学技术进步奖通用项目。 [详细]
21:17 推动企业上市工作全面启动!南沙有这些举措……
2020年5月,中央提出“加快建立规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,更好发挥资本市场服务实体经济”战略部署,并围绕新三板改革、创业板注册制出台一系列政策。 [详细]
15:21 广州增城警方快速处置一宗涉嫌故意伤害的案件
广州增城警方快速处置一宗涉嫌故意伤害的案件
广州增城警方今天(8月4日)通报:4日上午11时30分许,一名男子在新塘镇牛仔城茅山大道一店铺门口持刀捅伤一名女子颈部。 [详细]
15:19 南沙又双叒叕宠企,这笔钱免申请,主动发!
南沙又双叒叕宠企,这笔钱免申请,主动发!
广州日报全媒体记者从南沙区获悉,广州市南沙区稳岗资金配套补贴主动发放工作正式启动。而且不用申请,预计能为区内企业减负超过3000万元! [详细]
回到首页