各位车主,路边临时停车要看仔细:标线、P牌已更新

2019-08-22 14:03 来源:广州白云发布

8月20日,广州市交通运输局再次发布“中心六区城市道路临时泊位停车规范”,提醒车主,目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。

对于已完成更新工程的临时泊位

广大车主该如何规范停车呢?

交通运输部门给广大车主朋友提个醒

一看停放时段。

要留意所在路段临时泊位有关P牌或其他交通标志牌是否有停放时段的提示标识。更新后的道路临时泊位使用新的划设标准,总体可分为“全天准停泊位”和“限时停放路段”两大类。

“全天准停泊位”是可24小时供车辆停放的区域,设有泊位线框;

“限时停放路段”是供车辆在限定时段内、限定路段区间内停放使用,不设泊位线框。

【“限时停放路段”具体分为三种情况】

第一种是夜间准停路段,即在晚上才可以停放,白天恢复道路通行状态,可停放8-10小时;

第二种是短时准停路段,主要是为方便学生家长车辆在学校区域临时等候接送学生而设,停放时间最长不能超过2小时;

第三种是临停快走区域,主要设置在医院门口附近,以方便车辆临停上下客,停放时间很短,一般在3分钟左右。

以上三种限时停放路段都设有相应的P牌、停放时间等标识,请车主务必留意并按指引要求停放。

二看停放车型。

要观察所在路段临时泊位允许停放的车辆类型。普通泊位标线为白色,允许车身长度小于或等于6米的小型载客汽车、轻型载货汽车、微型载货汽车停放。如有禁停停放车型,现场会有标识注明;专用泊位只允许停放指定类型车辆,标线为黄色。指定类型车辆包括残疾人机动轮椅车车位、新能源车等。

三要入位停车。

车辆在“全天准停泊位”停放时,必须停放在泊位线框内,四个车轮不能超出泊位线框;在“限时停放路段”停放时,必须单排停放在指定的路段区间线内,且不能影响沿线路口(如单位门口、车辆出入口、街巷自行车出入口等)的正常使用。

四要顺向停放。

车辆要按照道路车行方向顺向停放,现场有相关箭头或文字说明指引。“全天准停泊位”会在线框内设置箭头指引车头停放方向,线框的长边线上也标识有相应方向的小箭头;“限时停放路段”会加挂“顺向停放”的辅助标志牌予以标识注明。

此外,前期在先烈中路、水荫路等16条路段在高峰时段试点设置禁停时段的措施仍将继续实施。请广大车主务必留意泊位使用规范和现场标志标牌要求,避免由于不规范停车而受到相应处罚。

来源:广州白云发布、广州日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页