官方认证!黄埔3所幼儿园获评“全国足球特色幼儿园”

2019-08-22 14:04 来源:广州黄埔发布

好消息!

好消息!

特大好消息!

2019年全国足球特色幼儿园名单

火热出炉!

咱黄埔有3所幼儿园上榜!

猴塞雷!好鬼劲!

今年3月,教育部印发了《关于开展幼儿足球试点工作的通知》,启动了足球特色幼儿园遴选创建工作。近日,教育部对各地推荐的足球特色幼儿园进行了综合评定,全国3570所幼儿园被认定并命名为“全国足球特色幼儿园”。其中,广东有100所幼儿园上榜,咱黄埔有3所幼儿园名列其中。

这个教育部“官方认证”的榜单

TA的含金量大家可想而知!

究竟是哪3所黄埔幼儿园入选了呢?

下面

让我们掌声有请TA们闪亮登场

全国足球特色幼儿园

黄埔区

九龙中心幼儿园

广州开发区第二幼儿园

黄埔雅思幼儿园

九龙中心幼儿园

九龙中心幼儿园于2016年10月开办,现有18个班,580多名幼儿,教职工80人。园内设施设备齐全,教玩具材料丰富,为幼儿探究活动、实践操作、自主游戏创设了良好的环境。

该园以“守护童心,点亮未来,让每一个孩子成为最好的自己!”为办园理念,致力于为孩子营造自由探索学习的环境与空间,重视游戏和日常生活教育,精心安排符合其发展水平的课程。通过主题活动、区域活动、科学探索活动、大型运动类活动、各类游戏等形式实施课程。

办园三年,该园被评为黄埔区规范化幼儿园、黄埔区一级幼儿园。未来,TA将遵循幼儿身心发展特点和教育规律,探索幼儿园足球课程,寓教于乐,在足球游戏中让幼儿享受足球乐趣,培养足球兴趣。

广州开发区第二幼儿园

广州开发区第二幼儿园创办于1996年,是黄埔区教育局直属的公办幼儿园。幼儿园现有4名体育专任教师,其中一名是足球教育专业,已组建幼儿园足球队。该园先后被评为广东省一级幼儿园、广东省绿色幼儿园、广州市安全文明学校、黄埔区规范化学校等。

该园结合场地设置,尽最大的努力,创设各种适宜幼儿运动的场地,如篮球场、足球场等。园内各项体育器材充足,篮球、足球满足每位幼儿活动所需。

该园体育氛围浓厚,历年来积极参加体育赛事,在团体比赛中获奖10余项、幼儿获奖20余次,其中包含黄埔区少年武术比赛集体项目中获得一等奖、广州市第六届幼儿小篮球交流花会传接球大赛二等奖、区第二届幼儿器械操比赛一等奖等。

黄埔雅思幼儿园

黄埔雅思幼儿园创办于2014年,户外活动面积达5000平方米,园内设有大型户外游戏区、游泳池、种植区、200米跑道、足球场、活动室、储物柜,基础设施齐全。该园于2015年、2016年被区教育局评定为规范化幼儿园、区一级幼儿园。

该园自2017年9月起,与广州古广明足球学校合作,并成为其重要的战略合作伙伴。该园建设了一个400平方米的足球场,并购买足球及其他相关器材,同时聘请专业的幼儿足球教练授课,全园开展普及性的幼儿足球游戏,培养全园幼儿的足球兴趣,营造良好的足球文化氛围。

该园以游戏为足球运动的基本活动形式,保护幼儿的好奇心和学习兴趣,尊重幼儿的个体差异,鼓励幼儿进行探索,合理安排和组织幼儿一日生活,保证幼儿有足够的户外活动时间。同时将足球文化和氛围带向家长和社区,得到了广泛认可和好评。

近年来

咱黄埔在“足球教育”这条路上

是真 ·全速前进!

黄埔区已有8所学校被认定为“全国青少年校园足球特色学校”,包括广州市玉岩中学、广州市第86中学、广州市第117中学、沙步小学、新港小学、广州石化小学、黄埔区深井小学、黄埔中黄外国语小学。

黄埔区新港小学参加世界青少年足球盛会——挪威杯

区教育局积极响应国家号召,对积极开展足球项目的学校,有专项经费扶持政策,在区教育(体育)局的政策扶持下,我区校园足球发展得越来越好。全国青少年校园足球特色学校、全国足球特色幼儿园、足球重点基地学校、足球推广学校总数逐年增长。

浓厚的足球氛围

丰富多彩的足球赛事

咱黄埔将足球的热血

注入到朝气蓬勃的少年身上

一起期待更多足球小将的诞生吧!

素材来源丨广州黄埔教育

编辑丨一韦

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:30 “广州文旅惠民消费券”来啦!周五晚8点正式开抢
“广州文旅惠民消费券”来啦!周五晚8点正式开抢
7月17日20:00开始,广州将正式发放总额3000万的“广州文旅惠民消费券”。 [详细]
15:38 番禺大道市桥二桥、沙湾大桥封闭施工,请注意绕行
番禺大道市桥二桥、沙湾大桥封闭施工,请注意绕行
广州市交通运输部门定于2020年7月29日至2020年12月28日对市桥二桥、沙湾大桥(北往南)桥梁实行封闭施工。 [详细]
15:37 家长速看!番禺区213家合法校外培训机构名单公布
家长速看!番禺区213家合法校外培训机构名单公布
暑假来了,家长们又开始为孩子们报名各种校外培训班。哪家校外培训机构靠谱呢? [详细]
15:37 广清城际、新白广城际首批动车组正式交付
广清城际、新白广城际首批动车组正式交付
7月15日上午,由中车广东轨道交通车辆有限公司生产的广清城际、新白广城际首批2列CRH6A型动车组正式交付广东城际铁路运营有限公司。 [详细]
11:43 岭南花卉市场暂未搬迁 临迁场地仍在建设中
岭南花卉市场暂未搬迁 临迁场地仍在建设中
记者前往南边的临时搬迁区-花卉基地B区,发现新的场地还在建设当中,尚无商户搬迁至此处。五眼桥经济联社相关负责人也表示,因场地建设未完工,暂无法确定搬迁时间。 [详细]
11:07 广州无新增新冠肺炎确诊病例,新增出院病例1例
广州无新增新冠肺炎确诊病例,新增出院病例1例
7月14日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例1例。 [详细]
08:41 白云机场T3首露雏形,一个有着小蛮腰的“H”!
白云机场T3首露雏形,一个有着小蛮腰的“H”!
白云机场3号航站楼(T3)中标方案已出炉,造型如同一个有着“纤腰”的英文字母“H”。 [详细]
回到首页