@广东高校毕业生:省教育厅推出的这些贴心服务您不容错过!

2019-08-22 15:25 来源:广东教育

@广东高校毕业生

您有关注广东省教育厅

派发的多份福利吗

今年

为进一步营造广东高校毕业生

更宽松的就业环境

努力实现广东高校毕业生

更高质量更充分就业

广东省教育厅聚焦“放管服”

贴心服务,以生为本,“减证”便民

给小伙伴们带来了多项贴心服务

一起来细数一下都有哪些吧

NO.1

取消暂缓就业

推行就业择业期政策

2019年4月8日起,广东省正式实施普通高等学校毕业生就业择业期政策。广东是全国首个将择业期政策以规范性文件形式制定发布的省份。

该政策能让毕业生先安心就业,再择业或升学,既促进了初次就业,也能更好提高就业质量。同时,解决了人户分离的情况、毕业生档案大量积压在校以及“口袋”党员的问题。点赞!

NO.2

多项大学生就业服务小程序上办

电子就业报到证

从今年6月起,广东省高校毕业生就业创业智慧服务平台可以一网办理电子就业报到证啦!广东省在全国首次推广使用电子就业报到证。毕业生可直接通过“广东大学生就业创业”或“粤省事”小程序领取加盖电子签章的电子就业报到证,并自行下载或打印。电子就业报到证方便使用、储存、归档以及共享,是永不丢失的电子证件,毕业生可以随时随地下载、出示、验证、打印报到证。

网上改派  

继首推电子就业报到证成为永不丢失的电子证件,从今年8月1日起,“广东大学生就业创业”和“粤省事”微信小程序同步开通广东省高校毕业生报到证在线申请改派服务功能,全天候24小时在线申请改派!从此,毕业生再也不用跑去学校提交申请改派,告别了酷暑和奔波,在小程序上动动手指就可以办理啦!

目前,就业派遣、电子就业报到证、申请改派、档案查询、就业咨询等五项就业高频办事类项目已进驻数字广东“粤省事”平台,全省自2006年以来共约500万名毕业生可在该平台申领、下载、出示和验证就业电子报到证,应届生还可在线办理报到证调整改派,查询档案去向等,真是太方便了!

NO.3

以创业带动就业

搭建毕业生创业平台

举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛省分赛。共有来自省内148所高校8.3万个项目、62所中职中专学校800个项目报名参赛,总参赛学生达36万人(次),参赛作品和人数创历史新高,实现了区域、学校、学生类型全覆盖。大赛已经成为广东省高校创新创业教育改革的生动实践,建立了促进学生全面发展的重要平台,极大地激发了大学生投身创新创业的热情。

开展广东高校“青年红色筑梦之旅”活动。通过“青年红色筑梦之旅”活动,搭建青年服务国家和社会的广阔平台,将青年学子的智力、技术和项目资源辐射到广大农村地区,助力精准扶贫和乡村振兴。

 近日,汕头大学、佛山科学技术学院入选2019年度全国创新创业典型经验高校(全国共50所)。

多项便民利民措施的推出

为广东高校毕业生

与外省来粤就业的毕业生

提供了全方位、更便利、更优质的

毕业生在线就业服务

实现了毕业生就业业务

一网通办、异地可办、掌上可办棒棒哒

更多相关贴心措施

请长按识别下方二维码查看哦

来源:广东省教育厅、“广东大学生就业创业”微信公众号

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页