暑期余额不足,来这里看“福蛋”,精彩活动天天有

2019-08-27 12:03 来源:广州白云发布

迎祥纳福的醒狮锣鼓声响彻全场

七星螳螂拳会的展演刚劲有力

翩翩少年们朗诵“少年强则中国强”

山上山下,一时人声鼎沸……

24日,“2019年白云山郑仙诞旅游文化周”正式拉开序幕。开幕现场精彩纷呈。白云山风景名胜区管理局表示,文化周为期8天,经典主题活动将依次精彩上演,让市民游客在感受“羊城第一秀”白云山的壮美多姿的同时,让传统文化在传承中发扬光大。

郑仙诞系列主题活动预告

2019“云山对话”——传承郑仙文化,打造云山IP

时间:8月27日(星期二)10:00

地点:白云晚望广场

内容:非遗文化博大精深,郑仙文化源远流长。本届郑仙文化名人汇,邀请省市“非遗”专家、高校及广府文化学者、民俗专家、文化产业工作者、知识产权(旅游文化)方面的专家、全国金话筒等共同探讨如何让郑仙文化更接地气,传播更广,如何将“郑仙诞”打造成云山新IP。

云山鳌头杯·武林鳌头赛

时间:8月28日(星期三)10:00

地点:白云山山顶广场

内容:为展现青少年传承国家非遗醒狮的风采,吸引武林高手群集云山,几十头小醒狮将同台献技,带来一场精妙绝伦的武林盛宴。武术选手轮番上阵,精彩献技,助阵郑仙诞。螳螂拳、罗汉功、五禽戏、八段锦等各大武林绝学和养生功法让你一饱眼福,弘扬中国武术文化及尚武尚德、乐善好施的传统美德。

云山鳌头杯·“乐聚云山”毽球大赛

时间:8月29日(星期四)9:00

地点:白云山山顶广场

内容:郑仙诞文化周与踢毽子大赛结合,不但提供给市民又一休闲健身的互动竞赛平台,还能更好地宣扬中国传统体育运动与郑仙大善大爱的文化内涵,提升节诞知名度、美誉度,让郑仙诞这一大众同庆的节日,更贴近民众,让健康快乐的笑声传遍云山。

云山鳌头杯·2019年光大社区银行首届广场舞大赛

时间:8月30日(星期五)9:00

地点:白云山山顶广场

内容:广场舞作为近年来流行起来的康乐文娱活动,深受市民游客喜爱。藉“游云山,祈安康”的郑仙诞活动周契机,让大众参与到广场舞这一全民健身运动中,营造健康向上的和乐氛围,传播郑仙诞正能量。

2019白云山郑仙诞旅游文化周闭幕式

时间:8月31日(星期六)10:00

地点:白云山山顶广场

内容:突出“祈安康、赏美景、再相聚”三大核心,以《明天会更好》为主题,将为期数天的郑仙诞活动中所有的精华、亮点精心剪辑,为营造中华人民共和国成立70周年的氛围,同时表达人们对明天美好生活的向往和憧憬,并预热2019年白云山半程马拉松赛。  

跨界创新说郑仙,融合时尚展非遗

开幕式舞台上,空前创新的跨界火花相互碰撞,体现新时代新力军的非遗文化传承力量,以及郑仙文化多元展现新风尚。

其中,靓丽模特身着汉服,手撑油纸伞,与化身“小小药仙”的童星一同穿梭千年,走秀展现由大学生团队全新制作的郑仙文旅风物,带来时尚与传统融合的《模星·领秀》;朗朗上口的粤剧原创小曲《郑仙诞庆》,混搭潮流原创的嘻哈说唱《郑仙传奇》,唱出郑仙为救治众生的舍我牺牲精神,著名主持人雄标还现场教唱粤曲中的经典词句,与观众游客零距离互动,传扬郑仙大爱的优良品质;著名讲古大师缪燕飞、林劲和新一代讲古少年张蔚熙,组成老中青三代粤语讲古传人同台演绎《缘来系郑仙》,一脉相承,把历史典故娓娓道来,再现郑仙“悬壶济世”传说。

全新IP趣传承,郑仙彩“蛋”传大爱

值得一提的是,今年郑仙诞打造了全新的IP“郑仙蛋”,成为了本届文化周一大热门话题。本届创意动漫IP“郑仙蛋”,由广东青年动漫新锐领军人物、广州美术学院教授叶正华全新设计,寓意生命不息,大爱无疆。

这些创意十足、趣萌可爱的“郑仙蛋”造型,有中国传统的十二生肖、五行,有西方的星座、神话,还有深受大众喜爱的动漫人物……它们皆由叶教授率其大学生团队,携手10位特殊小艺术家精心打造、彩绘而成,为特殊少儿提供了展示创造力的舞台。

活动分会场还进行了5G互动直播连线,特殊小艺术家用彩色画笔,现场展示“郑仙蛋”涂鸦创作,而市民游客则在特制的仿制蛋上绘画,天马行空创作出各色各异的“郑仙蛋”,赢取精美纪念品,把“福蛋”带回家。千年郑仙文化与5G技术相碰撞,让人仿佛瞬间穿越,爱心弥漫,创意续写传统文化传承新篇章。

这么多好玩的活动

约吗?

来源:广州日报、广州白云发布

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:36 雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
“龙舟水”期间,雨水牢牢占据着C位,时刻不忘刷存在感。暂时的撤场之后,明天起广州又将遭遇一轮比较明显的降雨。 [详细]
12:05 广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
5月29日,广州市人民政府新闻办公室举办第115场疫情防控复工复产新闻发布会(稳就业保就业专场),由广州市人力资源社会保障局、黄埔区人力资源社会保障局通报广州市稳就业保就业工作的相关情况。 [详细]
10:56 买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
未来,广州市民买海鲜、吃海鲜将有新的去处。5月29日,黄沙水产新市场项目建设推进动员会在荔湾区东洛围地块举行。 [详细]
11:30 28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
5月28日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
13:33 全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
​5月28日,在广州车陂南地铁站C出口,全国首个5G如约招呼站在广州正式落成并投入运营。 [详细]
07:58 地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
广州地铁今晨通报:目前,在完成排水工作后,技术人员正在线上开展区间内的设备设施清洁和维护,同时对设备完整性、稳固性及限界进行全面检查和功能测试,并开展安全评估。 [详细]
10:55 凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
如果问花城广州这个月人气最高的花卉是什么?那非凤凰木莫属了,今年是凤凰木开花的“大年”,广州许多地方的凤凰木都开出了成片花海。 [详细]
回到首页