您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

预计今天17时迎来返程高峰,请错峰出行!

2019-09-15 09:15 来源:广州交通

中秋假期最后一天,返程注意啦!

2019年中秋三天假期全国高速公路正常收费,市交通部门预计中秋返程高峰将出现在今天17时-20时。出行高峰时期部分路段车流量较大,重点高速拥堵缓行时间较长。特别是华南快速路天源路—石门堂隧道等路段,自驾出行的市民可选择错峰出行,避开出游高峰。

返程交通指引

1.南行往东莞、深圳方向。

北部湖南、清远、韶关等方向来车,转入北三环二期后,在石滩立交进入广惠高速往惠州及粤东方向,继续沿珠三角环线高速往东莞、深圳方案。

机场北延线(大广高速并线段)因转入京港澳高速及北三环环高速车辆较多,导致机场北立交拥堵,同时机场高速北延线山前立交段南行方向受施工影响,封闭应急车道。建议绕行地方路,其中广清高速、乐广高速转北三环的车辆,在机场北延线(大广高速并线段)山前收费站出口出沿省道S381往东至太平镇新和收费站入口上北三环高速;京港澳转北三环的车辆在北兴收费站出口出沿省道S118往东至太平镇新和收费站入口上北三环高速;进入市区车辆可通过S118至新和绕行广从公路进入市区。

2.南行往佛山、中山、珠海方向。

北部清远、韶关、湖南、江西等方向来车,转入珠三角环线高速,往肇庆、粤西方向车辆沿珠三角环线高速继续西行;往江门、中山方向车辆,经广清高速进入沈海高速;往佛山方向车辆沿佛山一环东线北延线南行。

其中,为避开机场北立交南行拥堵,建议大广高速返程旅客在中和里立交转派街高速,通过G105绕行进入市内。

3.机场高速绕行指引。

建议来自韶关、湖南方向的车主尽量避开高峰时间返城,高峰期返城的车主可以通过国道G106等地面交通或广清高速进行绕行,避开花山-机场拥堵路段。

绕行建议:

乐广高速-G106-机场路-主城区

乐广高速-G106-珠三角环线-广清高速

乐广高速-G240-S253(G107)-广清高速

乐广高速-G240-S354-S253(G107)-广清高速

乐广高速-S354-S114-广清高速

建议来自机场的旅客通过国道G106或省道S267绕行,避开平沙立交段、黄石至三元里立交等拥堵路段。

4.华南快速绕行指引。

建议来自韶关、湖南、河源等方向的车主尽量避开高峰时间返城,高峰期返城的车主建议提前绕行,换行G105等地方道路。

绕行建议:

京港澳高速-钟落潭收费站-广从公路(G105)-主城区

为避开春岗立交段拥堵,建议粤东地区返程旅客通过北北二环高速长平收费站转广汕公路进入市区,或者进入广佛肇高速凤凰山段黄麻收费站转广汕公路进入市区。

另外,G45(大广高速)在石岭互通立交段(流溪河国家森林公园附近)受施工影响,应急车道封闭,建议出城车辆在该路段规范驾驶、减速通过。

S39线(东新高速)在南沙十八罗汉山森林公园段受施工影响,应急车道封闭,建议出城车辆在该路段规范驾驶、减速通过。

特别提醒:交通交警部门相关措施

1.为缓解机场高速公路在节假日返程时段的局部拥堵,缓解三元里收费站至市区快速路网的交通压力,交通交警部门将根据现场交通拥堵情况,对南行方向黄石南入口实施临时管制。


2.若华南快速路春岗立交段发生拥堵,交通交警部门将根据现场交通拥堵情况,实施石门堂隧道南侧入口至北侧出口路段借用对向车道通行;同时适时对龙洞收费站入口实施间歇性管控。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:06 气象局提醒你:降水持续,雨雾天气出行注意安全
广州市应急管理局、气象局提醒广大市民 受弱冷空气影响,预计26日夜间我市降水将持续,局部雨势较大并伴有雷电。 [详细]
22:11 出游旅客增多!假期首日广州南站将迎今年客流高峰
出游旅客增多!假期首日广州南站将迎今年客流高峰
记者9月26日从广州南站地区管委会了解到,预计2020年广州南站中秋、国庆假期日均到发旅客48.2万人次。为此,广州南站地区管委会及早科学部署中秋、国庆假期运输保障工作。 [详细]
19:09 即日起至国庆假期结束,莲花山门票八折惠民!
即日起至国庆假期结束,莲花山门票八折惠民!
清风送爽季,登高好时节。作为番禺区文旅景区,莲花山风景区今日宣布,从即日起至国庆假期结束,门票八折惠民。 [详细]
19:09 广州地铁客流重上900万大关,创疫情以来新高
广州地铁客流重上900万大关,创疫情以来新高
9月25日,广州地铁线网总客流903万人次,疫情以来首次突破900万大关。记者留意到,昨天上海、广州、深圳的地铁客流均创出疫情后的新高,北京则为次高。根据广州地铁预计,国庆长假前一天将冲击1000万客流大关。 [详细]
16:27 厉害了!广州电车通车60年 创造多个全国第一
厉害了!广州电车通车60年 创造多个全国第一
昨日,珠江新城(海风路)总站格外热闹,原来是由广州公交集团主办,公交集团电车公司、公交集团广告公司承办的“月满羊城 友爱圆梦 广州电车 一路相随”职工亲子同乐会在这里举行,庆祝广州电车通车60年。 [详细]
16:28 省实高中部扩建在即 计划每年扩招300人
省实高中部扩建在即 计划每年扩招300人
近日,广东实验中学(高中校区)扩建工程项目勘察设计(初步及方案设计)开始招标,这意味着酝酿多时的省实高中部扩建在即。 [详细]
14:30 @街坊们,水上公交未来将扩大航线网络覆盖范围
@街坊们,水上公交未来将扩大航线网络覆盖范围
随着国内疫情防控形势持续向好,广州公交集团客轮公司水上巴士客流保持稳定回升态势,近两个月(8-9月)累计服务市民乘客近190万人次,水上公交客流量已基本恢复至去年同期水平。 [详细]
回到首页