您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开

2019-09-15 14:44 来源:大洋网

大洋网讯 全球华人同贺中秋的时候,稀有并蒂莲也来增添喜庆,真个是花好月圆!并蒂莲长什么样?近日,在番禺区石楼镇莲花山旅游景区,一朵奇特、稀有的并蒂莲在中秋节凌晨盛开,吸引了不少摄影发烧友到场观看。 

这朵莲花属荷花类中的杏粉,源自热带雨林,经莲花山旅游区科技人员改良,成了现在的品种。

据莲花山绿化后勤部技术负责人高锡坤介绍,它的父本是杏王,母本是东花红,属人工杂交培植品种。培植3年来,这第一次出现并蒂莲。“六七月份可能大家见过其它并蒂莲,但9月中旬很少见。我都是第一次见。”

据他介绍,杏粉的花胎属藏头型,花瓣少粉,花瓣尖带钩状,形态飘逸。有兴趣的朋友,可抓紧时间去莲花山旅游区观看。

记者了解到,第四届金秋睡莲展即将在莲花山旅游区开展,游客有机会观赏多个品种的金秋睡莲。

来自法国的“达尔文”,花瓣呈外浅内深的淡粉色,花蕊明黄,愈发突显花朵的神秘与典雅。 

“暹罗紫”花瓣宽且边缘皱缩,花朵初开淡紫色,第二天之后逐渐变淡紫红色,可谓淡妆浓抹总相宜。 

“热带宾至”其雄蕊全部瓣化,外围花瓣宽大呈深紫红色,内层花瓣细长由紫红至淡黄渐变,而花蕊为浓烈的黄色,整个花朵酷似菊花状。

文/广州日报全媒体记者 肖桂来 通讯员 林晓 

图/广州日报全媒体记者 李波 肖桂来 通讯员 陈晓川

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:36 前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
5月31日,九元航空开通广州直达衢州低票价航线,并推出单程最低299元的3折机票。 [详细]
14:38 广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
6月1日,广州“为爱童行”困境儿童救助保护小程序将正式上线! [详细]
14:11 白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
广州白云教育5月31日通报:关于网传广州市方圆实验小学一年级5班教师涉嫌体罚学生致其吐血一事,现将有关情况作如下通报。 [详细]
13:00 “疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
“疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
今年以来,广州越秀警方不断加大防范电信诈骗的宣传力度,取得良好效果。近日,民警及时劝阻一起电信诈骗案,帮助老人避免10万元的经济损失。 [详细]
11:23 何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
随着番禺区何贤纪念医院(区妇幼保健院)原址改扩建医疗综合大楼工程顺利推进,5月30日,斥资两千多万、耗时9个月建设的医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行。 [详细]
11:08 30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月30日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
10:52 农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
目标为打造农业科技“黄埔军校”的隆平院士港6月3日,将在广州黄埔重正式启动。 [详细]
回到首页