您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

驾考预约怎样“一击必中”?秘诀在这里!

2019-10-09 20:04 来源:大洋网

大洋网讯 怎样才能“一击必中”地完成机动车驾驶人考试约考?今天,广州交警透露了考试约考的诀窍:预约考位利用率低的考场+按照系统提示掌握正确的预约步骤。

预约考位利用率低的考场

根据广州交警公布的数据,今年8月份,考位利用率低于80%的考场有:化龙科目二、化龙科目三路考、番禺科目三路考等考场。

觉得科目二、科目三难预约的学员,选择化龙科目二、化龙科目三路考、番禺科目三路考三个考场,简直是随约随有!

按照系统提示掌握正确的预约步

正确完成预约,并了解约考机制,及相关时间节点,才能高效约考。我们以交通安全综合服务管理平台预约为例,详解预约步骤如下:

步骤一:登陆交通安全综合服务管理平台。

步骤二:点开“我的主页”,查看上一科目考试情况。

步骤三:点开“驾驶证业务”,进入预约界面。

 

步骤四:点击“本地考试预约”,进入下一步界面。

步骤五:仔细阅读约考业务须知。

步骤六:选择考试时间和地点,最远可以选择15天内(含15天)的时间。

步骤七:选择考试时间段,建议点选“服从系统安排”,增加约考成功率。

步骤八:确定预约。

要注意的是! 

预约受理中的界面与预约成功的界面是不一样的。像以下这种业务是预约申请受理中,即系统仅仅接受了您的预约申请,但未反馈预约结果。

以下这种可以打印预约凭证的页面才是预约成功的。如果收到预约不成功的短信,就要重复以上的步骤,再次预约。

image.png

广州日报全媒体记者张丹羊 通讯员交宣

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:36 雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
“龙舟水”期间,雨水牢牢占据着C位,时刻不忘刷存在感。暂时的撤场之后,明天起广州又将遭遇一轮比较明显的降雨。 [详细]
12:05 广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
5月29日,广州市人民政府新闻办公室举办第115场疫情防控复工复产新闻发布会(稳就业保就业专场),由广州市人力资源社会保障局、黄埔区人力资源社会保障局通报广州市稳就业保就业工作的相关情况。 [详细]
10:56 买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
未来,广州市民买海鲜、吃海鲜将有新的去处。5月29日,黄沙水产新市场项目建设推进动员会在荔湾区东洛围地块举行。 [详细]
11:30 28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
5月28日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
13:33 全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
​5月28日,在广州车陂南地铁站C出口,全国首个5G如约招呼站在广州正式落成并投入运营。 [详细]
07:58 地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
广州地铁今晨通报:目前,在完成排水工作后,技术人员正在线上开展区间内的设备设施清洁和维护,同时对设备完整性、稳固性及限界进行全面检查和功能测试,并开展安全评估。 [详细]
10:55 凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
如果问花城广州这个月人气最高的花卉是什么?那非凤凰木莫属了,今年是凤凰木开花的“大年”,广州许多地方的凤凰木都开出了成片花海。 [详细]
回到首页