您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

增城到天河将建直连高速,30分钟可达

2019-10-10 17:06 来源:大洋网

大洋网讯 增城一直在谋划建设一条直连广州中心城区的快速通道。10日,广州增城至佛山高速公路(增城至天河段)项目投资人开始招标,这条长度约39公里的高速公路建成后,增城到天河大约只需30分钟。

招标公告显示,增佛高速公路增城至天河段项目工程主线:起于增城区荔城街广州北三环高速(G94),穿越增城区、黄埔区和白云等区,途经增城货运站、广州国际物流产业枢纽、长岭居、智慧城等重点发展区域板块,终于白云区太和镇规划知识城快速,并向东预留接入第二机场、惠州、河源、向西预留接入佛山、肇庆等地的条件,向西预留远期黄埔至广佛界。

项目推荐路线全长约39公里,主线共设置特大桥、大桥14.728公里、24座,隧道2.792公里、2座,桥隧比例44.92%。项目投资估算总额约170亿元,其中建安费约83亿元。项目推荐采用高速公路标准建设,双向六车道,设计速度100公里/小时,其他技术指标满足《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)的有关要求。项目建设期3年,运营收费期25年(最终以政府批复的收费期为准)。

按现有通道,从增城中心区前往天河等区域,须途经北三环、广河高速、华南快速等,全程用时在70分钟以上。目前增城连接天河的通道主要有4条:

一:广惠高速—北二环高速—广深高速—北环高速—华南快速(约60.7km,需65分钟)

二:荔新公路—广园快速(约54km,需90分钟)

三:广汕公路(约60.1km,需95分钟)

四:北三环高速—广河高速—华南快速(约66.8km,需65分钟)

为此,增城方面一直希望新建一条直达广州中心城区的高速通道,拉近与市中心的距离。而新规划的增城到天河高速建成后,从增城区中心区域将无须绕行其他高快速路就能直接到达天河,路程缩短近30公里,用时也将在30分钟左右,通行效率大大提升。

广州日报全媒体记者杜娟

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 广州炎热天气将持续到7月17日 过后或出现台风
广州炎热天气将持续到7月17日 过后或出现台风
高考第二天,广州天气和昨天有点不一样。天空密布的阴云有带来雷雨的架势,同时也在早晨带来了丁点凉意。气象台认为,中午广州各区多云,有雷阵雨,气温32~35℃。 [详细]
12:40 截至今日上午9时,广州交警共收到高考求助14宗
截至今日上午9时,广州交警共收到高考求助14宗
今天是高考的第二天。记者从市公安交警部门了解到,截至今日(8日)上午9时,广州交警共收到高考求助14宗,其中7宗为“110”警情求助,7宗为路面求助,共护送8名考生、1名老师、5名考生家长(送证件)安全及时到达考场。 [详细]
11:33 广州实施新基建升级版“40条 ”,接下来这样干
广州实施新基建升级版“40条 ”,接下来这样干
三年将建成5G基站8万座,总投资超过300亿元,解读广州为何率先在数字新基建领域创造新气象? [详细]
11:18 7日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月7日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
12:20 花城广场周边行车有捷径,通行时间节省3至5分钟
花城广场周边行车有捷径,通行时间节省3至5分钟
想要避开早晚高峰花城广场周边的地面拥堵?往地下走! [详细]
09:00 建设全国一流的港澳青年创新创业高地,广州这样做
建设全国一流的港澳青年创新创业高地,广州这样做
在政策支持下,广州建成港澳台青年创新创业基地32个,成功孵化企业200多家。 [详细]
12:25 广州市桥二桥、沙湾大桥北往南方向将封闭施工
广州市桥二桥、沙湾大桥北往南方向将封闭施工
因省道S111线(番禺大道)市桥二桥、沙湾大桥(北往南)桥梁维修施工需要,广州市交通运输部门定于2020年7月17日至2020年12月16日对市桥二桥、沙湾大桥(北往南)半幅桥梁实行封闭施工。 [详细]
回到首页