您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

2019“捡跑中国”首场活动在广州拉开序幕

2019-10-14 16:45 来源:大洋网

参与“捡跑”的跑友边跑边捡垃圾。图/主办方提供

参与“捡跑”的跑友边跑边捡垃圾。图/主办方提供

大洋网讯 昨日,2019“捡跑中国”系列活动广州站在二沙岛艺术公园举行。作为2019“捡跑中国”的首场活动,捡跑途经海心沙岛、星海音乐厅、广州美术馆等广州地标性建筑,参与者在领略广州美景的同时,传达环保理念。广州本土名人和知名企业代表组成的“绿捡领跑大使”以及各路跑友达人约300人参加了本次捡跑活动。

据悉,捡跑,即每名参与者携带一个环保垃圾袋进行跑步和下蹲,完成活动沿途生活垃圾捡拾与分类。从2016年引起关注至今短短两年多时间,捡跑已经在全世界范围内吸引了越来越多人共同参与,掀起了崭新的环保跑步潮流。

在活动现场,记者看到所有参与者身着绿色的活动服,戴着手套,拿着垃圾袋慢跑,捡拾路上为数不多的垃圾,成为海心沙一道独特的风景。

2018年,绿捡跑走过了白云山、荔枝湾涌、美丽乡村石楼镇大岭村,广州明星义工、“广州好人”团、奥运会男子双人10米跳台冠军杨景辉等近千名市民参加了“花城绿捡跑”。据悉,“花城绿捡跑”环保公益行动项目今年将延续并升级,广州、上海、北京三城将联动举办“2019捡跑中国”。

从广州出发,跑进上海滩,跑进京城!主办方透露,今年10月下旬将在上海以及北京接力开跑,向社会发出绿色环保号召,呼吁更多热爱跑步人士加入“捡跑”行列,以跑步践行垃圾分类,持续推广“包好不乱丢”的良好公民意识,以及塑料包装的可持续性发展等环保社会理念。

据悉,全国最美志愿者、全国岗位学雷锋标兵任永全和他的明星义工队此次已是第二次参加捡跑。他表示:“通过自己捡拾垃圾并进行分类这个行为,来感染身边的人一起爱护环境。看到垃圾就带头捡起来,见到不文明行为就指出来,只有从点滴小事做起,才能更好地保护身边的生活环境。”

(广州日报全媒体记者赵方圆)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页