您的位置: 广州> 正文

大片来了!“读懂中国”广州国际会议宣传片正式发布

2019-10-16 09:45 来源:中科院国创会

讲好中国故事传播中国声音

2019年10月25-27日 

“读懂中国”国际会议将走进广州

与来自世界多国

政治家、战略家、企业家代表

一起读懂中国!

南国明珠,千年商都,

这里,是中国最具活力的城市之一——广州。

300余家世界500强企业在此常驻发展,

港口航线通达全球100多个国家和地区。

一场巅峰对话即将开启

2018年10月,习近平总书记考察广东,向世界宣告“中国改革开放再出发”。2019年10月,在中华人民共和国成立70周年、习近平总书记考察广东一周年之际,世界各国前政要、经济学家、行业领袖即将汇聚广州。

他们中,有的曾任G20及“一带一路”沿线国家总统、首相、总理,有的是著名大学教授、商界精英。

在这里,他们将深入探讨新一轮经济全球化的前景,在中国改革开放的前沿阵地上,感受中国改革开放再出发的坚定步伐。

在这里,他们将与中国党政相关部门负责同志、学界、媒体界、企业界人士一同“读懂中国”。

一场思想盛宴即将启幕

“读懂中国”国际会议自2013年起,已在北京举办三届,是世界了解中国发展战略最具影响力的平台之一。

在第三届“读懂中国”国际会议上,国家创新与发展战略研究会会长郑必坚先生向参会嘉宾发出邀请:

今后的会议不仅要在北京开。

改革开放是从广东起步的。

明年,我们广东见。

“读懂中国”广州国际会议,由国家创新与发展战略研究会联合中国人民外交学会、广东省人民政府、21世纪理事会共同主办,由广州市人民政府承办。会议将以“新一轮经济全球化和中国改革开放再出发”为主题,与来自G20及“一带一路”国家的前政要、智库、企业和媒体的杰出代表,进行深入探讨和交流。

习近平主席指出:我们的会议以“读懂中国”为主题,有助于增进中外相互了解。读懂是一个双向交流的过程,要主动讲好中国故事。

面对人类社会正在经历的深刻复杂的变化,我们将同世界一道,“读懂中国”。

关于“读懂中国”广州国际会议

经中央批准,“读懂中国”广州国际会议将于10月25-27日在广州香格里拉酒店举行。

本届会议由国家创新与发展战略研究会、中国人民外交学会、广东省人民政府、21世纪理事会主办,广州市人民政府承办。党和国家领导人将出席并发表主旨演讲。会议拟邀请来自世界多国的政治家、战略家、企业家代表参会,邀请我党政相关部门负责同志、专家学者、媒体人士和企业家出席。本届会议将围绕“新一轮经济全球化和中国改革开放再出发”这一主题,纪念习近平总书记考察广东并提出“改革开放再出发”一周年,就世界经济和中国经济展望,“一带一路”与产业合作,粤港澳湾区建设,数字经济与全球合作新前景,中国金融开放和世界金融市场等展开深入研讨和交流。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:30 “广州文旅惠民消费券”来啦!周五晚8点正式开抢
“广州文旅惠民消费券”来啦!周五晚8点正式开抢
7月17日20:00开始,广州将正式发放总额3000万的“广州文旅惠民消费券”。 [详细]
17:12 广州考古又有重大发现!挖出一大批先秦宝贝
广州考古又有重大发现!挖出一大批先秦宝贝
中新知识城北起步区马头庄发现约4000年前的先秦时期遗址,出土历代文物百余件。 [详细]
15:38 番禺大道市桥二桥、沙湾大桥封闭施工,请注意绕行
番禺大道市桥二桥、沙湾大桥封闭施工,请注意绕行
广州市交通运输部门定于2020年7月29日至2020年12月28日对市桥二桥、沙湾大桥(北往南)桥梁实行封闭施工。 [详细]
15:37 家长速看!番禺区213家合法校外培训机构名单公布
家长速看!番禺区213家合法校外培训机构名单公布
暑假来了,家长们又开始为孩子们报名各种校外培训班。哪家校外培训机构靠谱呢? [详细]
15:37 广清城际、新白广城际首批动车组正式交付
广清城际、新白广城际首批动车组正式交付
7月15日上午,由中车广东轨道交通车辆有限公司生产的广清城际、新白广城际首批2列CRH6A型动车组正式交付广东城际铁路运营有限公司。 [详细]
11:43 岭南花卉市场暂未搬迁 临迁场地仍在建设中
岭南花卉市场暂未搬迁 临迁场地仍在建设中
记者前往南边的临时搬迁区-花卉基地B区,发现新的场地还在建设当中,尚无商户搬迁至此处。五眼桥经济联社相关负责人也表示,因场地建设未完工,暂无法确定搬迁时间。 [详细]
11:07 广州无新增新冠肺炎确诊病例,新增出院病例1例
广州无新增新冠肺炎确诊病例,新增出院病例1例
7月14日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例1例。 [详细]
回到首页