您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

今早地铁区庄站忽然冒烟,又是充电宝闯祸

2019-10-18 15:25 来源:大洋网

大洋网讯 今天上午,地铁列车一度不停站通过区庄站。记者从广州地铁了解到,原因是有乘客的充电宝冒烟,现已处置完毕,再次提醒市民乘搭地铁时请勿使用移动电源充电。

“此刻刚刚在淘金上5号线,车长广播不停区庄。”今天早上9时12分,有微博网友发布消息称,区庄站运营异常。其后,相继有网友在微博反映区庄站有烟雾和焦味。

记者从广州地铁了解到,据初步了解当时有乘客携带的移动电源冒烟,车站工作人员已及时跟进处置,随后列车恢复在区庄停站。

今年5月,有乘客的移动电源在三号线沥滘站站台冒烟,忽然发生小型爆炸,幸好得到及时处理。其后,广州地铁广播加密了安全提醒,劝吁市民搭乘地铁过程中请勿使用移动电源充电。

图为5月沥滘站现场

这不是地铁第一次提醒市民不要用移动电源充电,早在2014年地铁已推出该广播。

广州地铁相关负责人解释,移动电源带上车没问题,但不要在行驶过程中进行充电,由于移动电源的质量良莠不齐,使用中存在爆炸风险,而地铁人员密度大,发生意外情况时危险度会成倍增加。

广州日报全媒体记者 李天研

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
10:26 赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
7月7~8日是全国高考日,据了解,今年广州地区高考总人数约7.5万,共57个考场分散在全市各区,其中邻近地铁站的考场占了将近一半,有28个。 [详细]
10:26 2020年广东省考开始报名!南沙这些岗位等你来
2020年广东省考开始报名!南沙这些岗位等你来
广州日报全媒体记者获悉,2020年广东省考昨天起正式开始接受报名,直到7月9日结束,笔试时间确定在8月9日,有想报考公务员的同学千万不要错过。 [详细]
10:26 请注意,增城的这些区域不能建设养殖场!
请注意,增城的这些区域不能建设养殖场!
增城街坊注意啦!近日,增城区制定印发《增城区畜禽养殖禁养区划定方案》,对全区畜禽养殖禁养区予以划定调整严格规范畜禽养殖禁养区划定和管理。 [详细]
10:27 海珠客运站招呼站上线!出地铁坐车可直达粤东
海珠客运站招呼站上线!出地铁坐车可直达粤东
记者从广州公交集团了解到,位于中大地铁站C2出口的海珠客运站美景中心招呼站已正式投入运营。 [详细]
17:13 警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
2020年高考将于7月7日正式拉开帷幕。7月3日下午,记者从广州交警举办的新闻发布会上获悉,普通高考以及高中学业水平考试期间(7月7日至10日),广州交警将对34个考场周边实施临时交通管制。 [详细]
17:11 广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
针对当前各类展览活动新冠肺炎疫情的常态化防控工作, 7月3日,广州市商务局正式印发《广州市展览活动新冠肺炎疫情常态化防控操作指引》。 [详细]
回到首页