您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

大坦沙三大商场开拆 预计下月中完工

2019-10-18 16:51 来源:​大洋网

大洋网讯 昨日,随着数台挖掘机和推土机作业声的响起,大坦沙三大商场的拆违工作正式拉开序幕,包括太佳广场、时尚鑫都广场、银禧广场等在内的违建在接下来一个月将全部拆除。

预计下月中旬完成拆除

昨天早上8点,荔湾区城管执法局联合公安、司法、街道、电力、水务等部门组成联合执法队伍,开始对荔湾区桥中1029地块的大佳广场、时尚鑫都广场、银禧广场等违法建设实施强制拆除。

据了解,执法队伍共出动150名执法人员和20台车。此次拆除行动地块为桥中1029地块,属荔湾区城中村改造重点项目,地块包含大佳广场、时尚鑫都广场、银禧广场、村民房屋和联社厂房等,建筑面积共38万平方米,其中桥中北路23、25、33、35、37、39、41、43、45、47、49、51号建筑物(太佳广场、时尚鑫都广场、银禧广场)建筑面积约14万平方米。

荔湾区城管执法局相关负责人表示,此次拆除行动成立了拆除工作领导小组,通过前期摸底调查、入户劝导、制定预案等一系列准备工作,预计在下月中旬将完成该地块的全部拆除工作。

村民希望早日复建

据了解,太佳广场、时尚鑫都广场、银禧广场三大广场建于2007年,近临6号线河沙地铁站,是河沙村民日常休闲购物娱乐的最主要场所,广场包含有餐饮、娱乐、购物商超,服装饰品等多样化的经营模式。

在河沙生活30多年的芳姐对广场十分有感情,她告诉记者,“平时我们和朋友喝茶都会去太佳,每天晚上,我们都会在广场上跳舞,跳广场舞的团队都有好几个。每到节日,广场的舞台上都会举办各式各样的活动,村民们都不用组织,都会自发地到广场上来围观,非常热闹。”对于此次广场的拆除,芳姐也十分支持,她表示,广场拆除是城中村改造的重要一步,希望早点能够拆除复建,让村民们早日享受到改造的福利,“希望以后的广场能进行全面规划,把老人区、儿童区等各项配套都完善起来,绿化多一点,让村民们早点再回到广场上跳舞。”

信息时报记者邓睆)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页