您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

爆满!高铁首发团今日赴梅州

2019-10-18 16:53 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,广州市文化广电旅游局、梅州市文化广电旅游局联合举办“老广粤享红色梅州”——梅州高铁旅游推介会,会上梅州市文化广电旅游局发布梅州旅游优惠政策。梅汕铁路10月11日正式开通后,广州到从梅州只需3.5小时,旅行社推出了多个梅州高铁游团,广州多家旅行社组织的200名广州游客首发团爆满。

高铁开通梅州旅游咨询量增加三成

广之旅副总裁、国内游业务负责人文爽表示,随着交通逐步完善,2天1夜的短途游将吸引更多省内家庭周末到梅州出游。据她介绍,高铁开通后,梅州旅游的咨询量增加了30%,200人的首发团满员。她预计随着高铁的开通,旅行社梅州旅游的客源整体将有30%~40%左右的增长。

10月18日,“老广粤享红色梅州”梅州高铁首发尊享团将出发,由广之旅联合金马国旅、广东中旅、太易国旅、假日通国旅等多家旅行社组织的200名广州游客,将乘高铁赴梅州游览。本次高铁首发尊享团3天行程涵盖梅州三河坝烈士纪念碑、叶剑英纪念园等多处红色资源及著名景区(点)。而梅州作为广州对口帮扶的重要城市,游客可在广梅产业园参观珠江啤酒、伊利等多家知名企业,实地观摩现代化的流水生产线,品尝原浆啤酒和特色雪糕,对梅州的金色工业发展将有更可观、可感、可望的认知和了解。

凭高铁票可享门票或住房优惠

记者从会上了解到,针对高铁开通,梅州市文化广电旅游局发动各大景区(酒店)出台了许多针对性的优惠措施。如凭本人高铁票在相应有效期内,可享受最高七折的门票或住房优惠等。

文爽称,利用高铁开通的便利,广之旅已经推出的梅州特色旅游产品线路,有“广梅高铁”梅州3天游:五指天道-桥溪古韵-客家博物馆-客家美食;“乡村游”梅州2天游:叶帅故居-雁南飞客家博物馆-客家美食;“乡村游”梅州3天:三河坝-夜游客天下-雁南飞茶田采摘茶叶体验-广梅产业园等,价格从399元到999元不等,这些线路产品上架后受到游客的广泛关注。

文爽表示,随着梅州接入全国高铁线网大动脉,潮汕揭半小时生活经济圈逐渐成型。未来将会有更多结合汕头、揭阳等粤东沿海成熟旅游资源和梅州多彩旅游元素的“多程、多地、多主题”的高铁沿线旅游线路,将让游客收获多种不同的旅游体验。

信息时报记者韦柑潞 通讯员穗文广旅宣)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:18 广州又新开了4个招呼站点,坐长途更方便!
7月11日,广州公交集团二汽公司客运旅包事业部新增开了4个招呼站点,分别是东圃招呼站、黄村招呼站、黄埔双岗招呼站、越秀杨箕招呼站。 [详细]
18:18 高温预警发布已超5天,广州要热到7月下旬
今天广州五山站录得的最高气温有34.9℃,已经非常接近出现气象意义上的高温天气。随着副热带高压加强控制广州,这样的天气还将持续较长一段时间。这一轮高温,恐怕要到7月下旬才有机会缓解。 [详细]
17:31 凯旋华美达酒店将更新改造 提供新的公共开放空间
凯旋华美达酒店将更新改造 提供新的公共开放空间
7月11日,广州凯旋华美达酒店控制性详细规划调整必要性论证征询意见开始公示。 [详细]
16:01 地铁13号线二期天河区段9个站点均已开工建设
地铁13号线二期天河区段9个站点均已开工建设
地铁13号线是广州交通版图上的“新动脉”,一直备受市民关注。截至2020年6月,13号线二期天河区段花城广场北站、冼村站、白马岗站等9个站点均已开工建设。 [详细]
13:27 10日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
10日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
7月10日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
13:28 广州启动失业补助金发放工作 最高每月可领近千元
广州启动失业补助金发放工作 最高每月可领近千元
记者从广州市人社局了解到,广州近日率先启动实施了发放失业补助金工作。 [详细]
13:27 广州中考7月24日至26日进行 8.8万余人报读普高
广州中考7月24日至26日进行 8.8万余人报读普高
广州2020年中考志愿填报于昨日顺利结束。市招考办举行了2020年广州市高中阶段学校招生报考志愿数据安全备份封存仪式。 [详细]
回到首页