您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

暖化了!广州这所幼儿园“阅兵仪式”有板有眼

2019-10-20 18:19 来源:大洋网

大洋网讯 咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼!小朋友们身穿军服,排着整齐的方队,精神抖擞、英姿飒爽,在铿锵有力的阅兵曲中接受检阅。原来,这里是番禺区直属机关幼儿园举行的大班国防教育活动结营仪式。

10月18日,“闪闪红星小小兵”区直属机关幼儿园大班国防教育活动顺利结营。在结营仪式上,小小兵们进行了精彩的训练成果展示。

在“小小兵”拉军歌、一分钟军姿展示、队列操练表演、内务比赛、“小小兵”技能展示等环节,孩子都表现得认真、勇敢,训练有素,俨然一副小小兵的模样。教官还为此次训练中表现出色的“小小兵”们颁发“军功章”,希望孩子们继续发扬顽强拼搏的作风和吃苦耐劳的精神。

据介绍,在为期一周的“闪闪红星小小兵”国防教育活动中,大班的小朋友们在教官的带领下,学习立正、稍息、翻越鞍马等动作;学习整理仪容仪表、折叠衣服和叠被子;学唱革命歌曲、认识国旗党旗、讲革命英雄故事,孩子们还和爸爸妈妈一起亲手制作了精美的军事模型。

小小兵们以顽强拼搏的作风和乐于吃苦的精神,顺利完成了军训任务。

番禺区直属机关幼儿园团支部书记温燕玲表示,今年是新中国成立70周年,她们抓住这次契机,和广东省全民国防教育中心一起举办了这次闪闪红星小小兵的活动,对孩子们进行一次深入的爱国主义教育和军营体验,这是区直属机关幼儿园“红十月”系列活动之一。

下一阶段,幼儿园将继续开展“红十月”系列活动,将爱国的心进行到底。接下来还有小班参观武警基地,参观军营,体验军人生活;《我和我的祖国》红歌快闪等活动。有家长表示,军训活动不仅提升了孩子们的身体素质和精神面貌,生活自己能力也明显进步。

文字:广州日报全媒体记者肖桂来 通讯员代妮娅

图片:广州日报全媒体记者李波 肖桂来

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页