您的位置: 广州> 正文

藏在屏幕背后的记者长啥样?“自画像”来了!

2019-11-08 09:05 来源:广州日报客户端

说起记者、新闻工作者,你会想到什么?重大会议里,为群众发问?狂风暴雨里,抱着大树播报?其实......他们跟普通的“社畜”没什么区别!

11月8日是

第20个中国记者节

请看

一个新闻工作者的“自画像”

一场不问终点的“恋爱长跑”

新闻人其实跟普通“社畜”一样,会吐槽加班,会害怕领导突然的关心,也会担心行业的转型......但是,他们依然坚守在自己的岗位,决心与新闻进行一场不问终点的“恋爱长跑”。

“这十年以来,总是在问问题,或者在想问什么问题,越问越觉出自己的无知,越问越充满敬畏。”

——广州日报记者黄蓉芳

“身为一个媒体人,最大的幸运就是可以保持一颗年轻的心,因为我们永远像个孩子般在追逐着这个时代的足迹。”

——广州日报编辑王菁

“这份工作最大的乐趣在于,你可以尽情走进不同的人和丰富多彩的世界,好像比一般人多活了一辈子。”

——广州日报记者肖欢欢

“至今我还常常为获得一个好的新闻作品而自豪,也忘却了所有的辛苦。”

——广州日报记者林晓丽

保持人民情怀

记录伟大时代

实实在在为当地百姓解决实际问题

是广州日报新闻人

一直以来的追求

祝新闻人们节日快乐!

也请各行各业的“社畜”们

为辛勤工作的自己点赞!

海报设计:谭惠兰

视频设计:严永镇

文案:王晓曼 谭惠兰

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
14:33 29日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
29日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
5月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例1例。 [详细]
回到首页