您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

中国国际儿童电影展下周四起在广州举行,今年将新增社区展映

2019-11-09 15:19 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,2019中国国际儿童电影展新闻发布会在广州召开。记者获悉,本届电影展将于11月14日至18日在广州举办,共征集来自近30个国家和地区的146部中外优秀儿童电影参展,最后有68部作品进入展映。影展期间,计划在广州市各少年宫、学校放映80场,影院放映150场。为期5天的影展,设有中外儿童电影展映、中国国际儿童电影论坛、儿童电影项目创投、儿童电影新片看片会、儿童电影版权交易会、第四届优秀儿童电影(含动画)剧本征集活动及中小学生微电影展映等种类丰富的活动。

参展影片种类丰富主题多样

据介绍,本届电影节经国家电影局批准,由国家电影局、广东省电影局指导,中共广州市委宣传部、中国儿童少年电影学会、电影频道节目中心、广州市教育局主办,主题为“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”。

进入展映的68部作品涵盖故事片、动画片、纪录片等片种,涉及亲子家庭关系、女性成长、运动、自然环保等多样化主题。参展影片中,有不少影片曾在柏林国际电影节、荷兰Cinekid国际电影节、意大利Giffoni国际电影节、韩国釜山青少年儿童电影节等多个国际知名儿童电影节或电影展上展映、竞赛或获奖。如伊朗影片《梦之尽头》是第13届釜山国际儿童青少年电影节的开幕影片,国产影片《第一次的离别》曾在东京国际电影节、柏林国际电影节、香港国际电影节斩获佳绩,《奔跑的少年》获得2019香港国际青年电影节优秀儿童片、最佳男演员等奖项。

同时,本次影展特别举办新中国成立七十年周年儿童电影回顾展,精选7部新中国成立以来优秀儿童片、动画片进行专场放映。此外,设立“德国儿童电影单元”,专场放映6部优秀德国儿童电影。

12家影院全年放映优秀影片

本届影展实行“365天放片、放好片”的全年展映方针,范围覆盖少年宫、学校、影院、社区等多个区域,其中社区展映为今年新增的特色展映。截至目前,已在北京、广州各少年宫、学校放映100场,社区和影院放映50场,放映场次还在陆续增加中。

昨日的发布会上,中国国际儿童电影展合作放映单位(影城)授牌仪式举行,中影南方国际影城流花店、广州UA西城都荟电影城等广州12家影院代表上台接受授牌。据悉,这些影展合作放映单位将在电影展期间为儿童提供放映服务,并在电影展之后留出儿童放映的空间,广大青少年儿童及家庭将可以在这些影院全年看到优秀的儿童影片。

广州全年放映优秀儿童影片的12家影院

中影南方国际影城流花店

广州UA西城都荟电影城

广州UA IMAX花城汇电影城

广州UA东方宝泰电影城

广州星汇电影城

中影乐佳影城

中影凤凰影城同和店

保利国际影城广州中环店

中影国际影城广州太阳新天地店

中都影城(保利洛克维店)

广州百老汇影城凯德店

广州五月花电影城

(信息时报记者 陈川)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
17:13 警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
2020年高考将于7月7日正式拉开帷幕。7月3日下午,记者从广州交警举办的新闻发布会上获悉,普通高考以及高中学业水平考试期间(7月7日至10日),广州交警将对34个考场周边实施临时交通管制。 [详细]
17:11 广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
针对当前各类展览活动新冠肺炎疫情的常态化防控工作, 7月3日,广州市商务局正式印发《广州市展览活动新冠肺炎疫情常态化防控操作指引》。 [详细]
16:27 释放引才聚才“虹吸效应”,南沙这样做!
释放引才聚才“虹吸效应”,南沙这样做!
广州日报全媒体记者从南沙区获悉,近日“粤港澳大湾区创新合作交流会——专业人才资格认可研讨会”在广州南沙成功举办。 [详细]
15:14 广州14家涉“问题凉茶”店名单公布!广和堂等在列
广州14家涉“问题凉茶”店名单公布!广和堂等在列
近日,广州市番禺区11家经营凉茶的店铺,因凉茶中非法添加西药成分被查封。消息一出,引发社会对凉茶“非法添加”的关注。 [详细]
11:25 2日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
2日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
7月2日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。 [详细]
11:25 2日广州采样833处,检测新冠病毒核酸均为阴性
2日广州采样833处,检测新冠病毒核酸均为阴性
7月2日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成2家水产批发市场、5家零售肉菜市场、1家大型超市、1家冷库、1家学校食堂等共计10个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,经检测均为新冠病毒核酸阴性。 [详细]
回到首页