您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

2019知交会今日开幕 三大模块值得关注

2019-11-12 13:14 来源:大洋网

大洋网讯 今日上午,2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会(以下简称为“知交会”)将在广州琶洲南丰国际会议中心开幕。会期3天,举办时间从11月12日持续到14日。据悉,本届知交会首次实现知识产权类别全覆盖,参展机构达到300家以上。

据了解,2019知交会由广东省市场监管局(省知识产权局)、广州市人民政府、香港特区政府知识产权署、澳门特区政府经济局共同举办,作为集知识产权成果展示交易、交流研讨、国际合作等元素于一体的大型国际知识产权交流平台,本届知交会特色鲜明,亮点突出,看点多多。

在今日上午的大会开幕式上,将同步启动“粤港澳大湾区知识产权交易博览会在线交易系统”上线仪式。今后,国内外知识产权交易运营机构、金融资本、企业、科研院所、个人等均可通过该线上平台,发布知识产权转化运用、交易许可、质押融资、评估保险及证券化等信息,打造“永不落幕的知识产权交易博览会”。

三大模块值得关注

据介绍,“知识产权交易博览”“知识产权珠江论坛”“知识产权专场活动”三大模块值得关注。在“知识产权交易博览”模块,本届知交会首次实现知识产权类别全覆盖。届时现场设“知识产权运营服务展区”“专利技术交易展区”“商标品牌交易展区”“地理标志交易展区”“版权文化产业交易展区”“国际知识产权交易展区”等六大展区,将展示一大批知识产权成果,涵盖高价值专利、商标、版权、地理标志等,参展机构达300家以上。

集聚全球知识产权顶级智力资源的“知识产权珠江论坛”重磅嘉宾云集。以“全球贸易自由化与湾区创新发展一体化”为题的主论坛和“知识产权运营助推产业发展论坛”“女性知识产权领袖论坛”等12个分论坛,将迎来众多国家和地区的政界、学术界、企业界、法律界等100多名重要嘉宾发表演讲。

展会期间还将举行众多的“知识产权专场活动”,形式灵活多样,通过重大合作签约、知识产权拍卖会、项目路演、新品发布会等形式,推动一大批知识产权成果从“象牙塔”走向市场。

(信息时报记者成小珍 粤市监

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:01 广州多校通知建议学生开学前14天不要离开本地
日前,杭州市教育局发出通知,建议在杭师生在8月16日后,非必须不离开杭州。记者了解到,在广州也有不少学校建议师生原则上在开学前14天内返穗,并做好健康登记。 [详细]
20:01 广州南站核心区打造商业大街 40个地块可出让可批
8月14日,广州南站核心区场地设计总图及地块规划设计条件深化展开招标,其中提出,南站核心区将打造商业大街,将面向招标引资需求,编制六个组团可出让、可批的40地块的出让地块规划设计条件。 [详细]
20:00 乘客七万多元现金失而复得 多亏拾金不昧好司机
乘客七万多元现金失而复得,多亏拾金不昧好司机 [详细]
16:32 中考录取开始 户籍生722分可读广州外国语学校
中考录取开始 户籍生722分可读广州外国语学校
广州2020年普通高中录取今天开始。14日下午,广州市招考办公布了独立招生学校的录取情况。 [详细]
14:57 地铁二号线因信号故障延误,目前已恢复正常
地铁二号线因信号故障延误,目前已恢复正常
13:28,二号线因信号设备故障,2号线列车有所延误。经过技术人员抢修,目前,二号线列车行车间隔已恢复正常。 [详细]
12:15 北站首期安置区年底完工 还有这些项目进程披露
北站首期安置区年底完工 还有这些项目进程披露
广州北站首期安置区计划2020年底完工,天贵路文旅城西侧安置区和广清城际(花都段)安置区计划2021年上半年完工,二期安置区计划2021年下半年完工。 [详细]
11:46 广州无新增确诊病例 新增3例境外输入无症状感染者
广州无新增确诊病例 新增3例境外输入无症状感染者
截至8月13日24时,累计报告境外输入确诊病例235例、境外输入关联病例28例。8月13日0时至24时,新增境外输入无症状感染者3例。截至8月13日24时,累计报告境内确诊病例349例。 [详细]
回到首页