您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

街坊出行更便利!人和镇将喜提​5条道路的开通

2019-11-16 16:54 来源:大洋网

大洋网讯 记者今日(16日)从广州市白云区人和镇获悉,目前,机场第二高速公路(北段工程)人和段、白云五线(机场高速-106国道)、空港大道(白云五线-机场)等5条道路都已进入施工阶段,不久以后,人和镇街坊出行将更便捷。

人和镇宣传片截图

道路拥挤盼加大路网建设

106国道、机场高速和北二环高速是连接人和镇与外界的主要交通路网,近年来,随着人和镇不断发展,这些道路上的车流在逐年增加,道路拥挤、塞车已经成为常态。106国道人和段是人和镇辖内最重要的交通主干道。由于对大货车不限行,塞车几乎成为这条道路的常态,加大路网建设成为人和镇未来发展的当务之急。

可喜的是,人和镇的内部路网正在逐年完善,很多断头路被打通,村与村之间连接更加通畅。106国道人和段不断升级,管理进一步规范。方华路已打造成了人和镇辖内的一条主干道。聚贤街完成升级,并拆除牌坊,两车道变成4车道。江人路、秀盛路正在进行升级改造。

交通道路项目进展:

机场第二高速公路(北段工程)

机场第二高速公路(北段工程)在人和镇辖内涉及10条村,目前,其在人和镇辖内主体工程已经基本完成,预计今年底将正式通车启用,向外延展人和镇的交通路网。

▲机场第二高速公路(北段工程)人和段施工现场

花莞高速公路

花莞高速公路项目涉及到人和镇6条村,在人和镇辖内主体工程已经基本完成,预计今年底将正式通车启用,启用后,与人和镇辖内现有高速彼此连通,将极大改善辖内的交通状况。

▲花莞高速公路项目

白云五线、空港大道

白云五线(机场高速-106国道)、空港大道(白云五线-机场)这两条道路,目前在人和镇辖内的征地拆迁工作进展顺利,两项目已进场施工。建成后,将改变人和镇辖内只有106国道人和段、方华公路两条主干道的现状。这两条道路一共途经人和镇辖内10条村,将带动这些村环境升级、产业升级。

▲空港大道(白云五线-机场)

穗莞深城际轨道

穗莞深城际轨道已经于2015年开始施工,将让人和镇和东莞、深圳等珠三角城市拉得更近,据消息称,9月17日起,穗莞深城际已经进入紧张的联调联试阶段,为穗莞深城际的顺利开通提供科学依据。

▲图来自中铁十四局集团第五工程有限公司

目前,人和镇轨道交通已经进入双地铁时代,地铁带着人和镇迈入广州市半小时经济圈。随着各道路交通项目的施工推进,人和街坊还将迈进城际轨道时代到周边城市,更快更便捷!

文字:广州日报全媒体记者 汤南 通讯员 杨黛清、朱文

图片:广州日报全媒体记者 李波 通讯员 杨凯

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
17:13 警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
2020年高考将于7月7日正式拉开帷幕。7月3日下午,记者从广州交警举办的新闻发布会上获悉,普通高考以及高中学业水平考试期间(7月7日至10日),广州交警将对34个考场周边实施临时交通管制。 [详细]
17:11 广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
针对当前各类展览活动新冠肺炎疫情的常态化防控工作, 7月3日,广州市商务局正式印发《广州市展览活动新冠肺炎疫情常态化防控操作指引》。 [详细]
16:27 释放引才聚才“虹吸效应”,南沙这样做!
释放引才聚才“虹吸效应”,南沙这样做!
广州日报全媒体记者从南沙区获悉,近日“粤港澳大湾区创新合作交流会——专业人才资格认可研讨会”在广州南沙成功举办。 [详细]
15:14 广州14家涉“问题凉茶”店名单公布!广和堂等在列
广州14家涉“问题凉茶”店名单公布!广和堂等在列
近日,广州市番禺区11家经营凉茶的店铺,因凉茶中非法添加西药成分被查封。消息一出,引发社会对凉茶“非法添加”的关注。 [详细]
11:25 2日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
2日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
7月2日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。 [详细]
11:25 2日广州采样833处,检测新冠病毒核酸均为阴性
2日广州采样833处,检测新冠病毒核酸均为阴性
7月2日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成2家水产批发市场、5家零售肉菜市场、1家大型超市、1家冷库、1家学校食堂等共计10个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,经检测均为新冠病毒核酸阴性。 [详细]
回到首页