您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

美食节主牌坊已搭建完成!探营广州美食节主会场

2019-11-18 17:34 来源:大洋网

大洋网讯 2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。

距离美食节开幕还有几天,各项工作准备得怎么样?为确保本届美食节如期完美开幕,近日,番禺区在2019年广州国际美食节主会场——雄峰国际美食文化城和钟村街,召开2019年广州国际美食节现场工作会。

主牌坊已经搭建完成

记者看到,在现场,美食节南北两边的主牌坊已经搭建完成,场地各摊位的摆设基本就位,中心舞台和灯光已经安装完成。在中心场,安装铁架、铺设管线、物流运输、装饰铺面都在加紧施工。

与会者还在钟村街道办事处召开了座谈会。座谈会上,区相关部门分别汇报了美食节筹备进展情况及下一步工作计划。综合各单位和部门的汇报,目前本届美食节的各项准备工作基本就绪,场地布置、展位搭建正在加紧有序进行,区基建办完成了场地修复和场内给排水、雨污分流工程;雄峰公司完成了主会场外的电力保障工程,主题氛围、舞台门楼的其他搭建也将于近日全面完成。现场安保已经做好多个预案,交通也计划好开行三条临时接驳专线,区市场监管局和区卫生健康局也部署好现场值班工作。

离美食节开幕只剩几天时间,番禺区相关负责人指出,广州国际美食节主会场在番禺已成功举办了8届,这是番禺的骄傲和荣誉,番禺区各相关单位和部门要高度重视,认真部署,立即行动,把还没有解决和完善的问题尽快现场办公,切实解决,确保美食节期间不出任何遗漏和问题,把美食节办成市民喜爱的盛大节日和文化盛会。

五华客家菜将亮相

记者从番禺区了解到,五华客家菜和农特产品将亮相广州国际美食节。据五华县委常委、副县长、番禺区对口帮扶五华县工作队队长黄春雷介绍,五华县委、县政府决定组团参加2019年广州国际美食节,展示番禺对口帮扶五华取得的成效,通过消费扶贫助力脱贫攻坚,并结合“粤菜师傅”工程,展示客家菜的魅力,打造粤港澳大湾区的“菜篮子”“米袋子”“果盘子”“茶罐子”。

据了解,五华县此次将以“品客家魅力,展帮扶风采”为主题参展,通过产品展、美食展、宣传展,展现五华特色农产品和客家美食,宣传番禺区对口帮扶五华取得的显著成效。届时,市民可以在美食节上购买具有五华特色的高山红薯、高山茶油、富硒大米、南薯粉丝、酒类、百香果、沙田柚、茶叶、板栗、腐竹等农特产品,还可以品尝由五华县客家菜师傅工程培训中心、陶然居、小绵羊餐馆联合展示的酿粄、红薯粄、擂茶等特色小吃和酿豆腐、鱼生、盐焗鸡、华城西里、红烧猪肉、咸菜煲猪肉、牛肉丸、猪肉丸、横陂小炒等客家美食,并通过视频和宣传画册等加深对番禺区对口帮扶五华工作的了解。

广州日报全媒体文字记者肖桂来 通讯员谭阳春

广州日报全媒体图片记者李波、肖桂来 通讯员黄国宏、王汉文

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:01 广州多校通知建议学生开学前14天不要离开本地
日前,杭州市教育局发出通知,建议在杭师生在8月16日后,非必须不离开杭州。记者了解到,在广州也有不少学校建议师生原则上在开学前14天内返穗,并做好健康登记。 [详细]
20:01 广州南站核心区打造商业大街 40个地块可出让可批
8月14日,广州南站核心区场地设计总图及地块规划设计条件深化展开招标,其中提出,南站核心区将打造商业大街,将面向招标引资需求,编制六个组团可出让、可批的40地块的出让地块规划设计条件。 [详细]
20:00 乘客七万多元现金失而复得 多亏拾金不昧好司机
乘客七万多元现金失而复得,多亏拾金不昧好司机 [详细]
16:32 中考录取开始 户籍生722分可读广州外国语学校
中考录取开始 户籍生722分可读广州外国语学校
广州2020年普通高中录取今天开始。14日下午,广州市招考办公布了独立招生学校的录取情况。 [详细]
14:57 地铁二号线因信号故障延误,目前已恢复正常
地铁二号线因信号故障延误,目前已恢复正常
13:28,二号线因信号设备故障,2号线列车有所延误。经过技术人员抢修,目前,二号线列车行车间隔已恢复正常。 [详细]
12:15 北站首期安置区年底完工 还有这些项目进程披露
北站首期安置区年底完工 还有这些项目进程披露
广州北站首期安置区计划2020年底完工,天贵路文旅城西侧安置区和广清城际(花都段)安置区计划2021年上半年完工,二期安置区计划2021年下半年完工。 [详细]
11:46 广州无新增确诊病例 新增3例境外输入无症状感染者
广州无新增确诊病例 新增3例境外输入无症状感染者
截至8月13日24时,累计报告境外输入确诊病例235例、境外输入关联病例28例。8月13日0时至24时,新增境外输入无症状感染者3例。截至8月13日24时,累计报告境内确诊病例349例。 [详细]
回到首页