您的位置: 视频> 正文

黑龙江多地迎来暴雪天气

2019-11-18 16:11 来源:中国新闻网

【解说】11月17日,黑龙江多地迎来暴雪天气,多地降雪可达20毫米以上,部分地区有雪阻,出现对交通有影响的道路结冰,黑龙江省气象灾害应急指挥部决定启动暴雪Ⅳ级应急响应。

【解说】记者从黑龙江省气象部门了解到,17日夜间至18日,黑河、绥化、哈尔滨等10地市降雪量在6毫米以上,其中双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江、佳木斯局地降雪量可达20毫米以上。

【同期】黑龙江省气象台副台长赵广娜

17号夜间到18号白天(黑龙江省)中部大部分地区不是有暴雪甚至大暴雪么,因为有这个暴雪和大暴雪天气然后启动了这个气象灾害(暴雪)的四级应急响应。预计双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江、佳木斯局地降雪量可达20毫米以上。高速公路吧及时封路,这样的话就减少交通的安全隐患。

【解说】17日晚,记者在哈尔滨市区看到,大量降雪已将路面覆盖,主干道多出现积雪以及道路结冰现象,部分市民驾驶车辆出现轮胎打滑、视线受阻等情况,该场暴雪给市民的出行带来很大困难。

【同期】哈尔滨市民刘女士

雪下得太大了,好多年没见过这么大的雪了。开车路上也有积雪,而且开车挺费劲的,路比较滑。

【同期】出租车司机王师傅

哈尔滨11月17日突然下了一场大雪,给交通带来很不方便。道上积雪挺厚,道很滑,大家开车都注意安全。

记者 刘秉鑫 黑龙江哈尔滨报道

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:47 广州枢纽加速建设!大湾区城际铁路建设规划获批
广州枢纽加速建设!大湾区城际铁路建设规划获批
今天,国家发改委官网公布了粤港澳大湾区城际铁路建设规划的批复,将构建大湾区主要城市间1小时通达、主要城市至广东省内地级城市2小时通达、主要城市至相邻省会城市3小时通达的交通圈。 [详细]
15:21 广州增城警方快速处置一宗涉嫌故意伤害的案件
广州增城警方快速处置一宗涉嫌故意伤害的案件
广州增城警方今天(8月4日)通报:4日上午11时30分许,一名男子在新塘镇牛仔城茅山大道一店铺门口持刀捅伤一名女子颈部。 [详细]
15:19 南沙又双叒叕宠企,这笔钱免申请,主动发!
南沙又双叒叕宠企,这笔钱免申请,主动发!
广州日报全媒体记者从南沙区获悉,广州市南沙区稳岗资金配套补贴主动发放工作正式启动。而且不用申请,预计能为区内企业减负超过3000万元! [详细]
15:06 地铁18号线开通后怎样接驳最方便?请你来说说
地铁18号线开通后怎样接驳最方便?请你来说说
南沙区交通运输局将启动编制《南沙新区公交线网优化提升规划》,为提升规划编制的科学性、透明度和社会参与度,现诚挚邀请全区市民和各方面热心人士为南沙新区公交线网优化提升规划编制提供宝贵建议。 [详细]
14:48 广州住建局新规:建设单位需为住宅工程“买保险”
广州住建局新规:建设单位需为住宅工程“买保险”
对于过了房屋保修期的住宅,出现房屋质量问题,开发商、物业谁来负责? [详细]
11:57 好消息!现役军人有望在广州免费乘坐公共交通
好消息!现役军人有望在广州免费乘坐公共交通
广东省退役军人事务厅近日回复省政协委员提案时透露,广州市正对《广州市拥军优属实施办法》进行新一轮的修订,拟将现役军人纳入免费乘坐公共交通的优惠人群范围。 [详细]
11:13 广州新增确诊3例、无症状感染者4例 均为境外输入
广州新增确诊3例、无症状感染者4例 均为境外输入
8月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例3例。新增出院病例2例。 [详细]
回到首页