您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

科技界“达沃斯论坛”即将在广州高新区启幕

2019-11-21 17:38 来源:大洋网

大洋网讯 作为国家级大型科技产业化会议,第二届“中国高科技产业化高峰会议”将于11月25日至26日在广州高新区举行。“中国高科技产业化高峰会议”由中国高科技产业化研究会主办,本次为第二届,将以“科技赋能·智汇湾区·产业生态”为主题。

在这场一年一度的年度盛会上,多名“两院”院士将出席大会,就科技产业化热点话题展开“头脑风暴”,带来最新前沿资讯。大会期间还将开展科学家与企业家圆桌对话以及多个专业论坛。

50余位院士专家将出席

据了解,中国科学院院士、科学技术部原部长徐冠华,中国高科技产业化研究会专家委员会主任、国际宇航科学院(IAA)副主席刘纪原等50余位院士专家将出席此次会议并进行精彩分享。会议期间,他们将围绕商业航天和太空经济、新能源、制造强国、未来网络和5G产业化前景等主题,探讨高科技前沿发展态势及2020年趋势展望;同时,深入阐述影响“高科技”项目孵化、转化和产业化的技术及非技术因素,介绍发展高科技、实现产业化的经验,推动构建国家创新生态体系。

值得关注的是,本届大会将增设“科学家与企业家对话”环节,于11月25日下午在中国软件CBD组织一场粤港澳大湾区的“科技达沃斯”。届时将邀请多位两院院士、高新产业专家学者、以及来自京东、启迪、云族佳等知名科技企业的代表,共同探讨科技成果产业化的应用案例和经验。

将发布2019年度推荐项目

11月26日,大会还将在广州科学城会议中心同步举办9个专业分论坛,包括AI赋能工业互联网高峰论坛暨西姆论坛、5G时代智能制造产业创新应用论坛、区块链+追溯与品牌应用论坛等。此外,主论坛还将发布2019年度科技创新成果产业化推荐项目。

此次高峰论坛将引入中国科学院和工程学院院士等顶尖科技人才,为广州高新区乃至粤港澳大湾区带来涵盖航空航天、人工智能、区块链、5G、量子通信、高端制造、航天育种等前沿领域的院士智库资源和研究成果,深入对接国家和省市科技创新重大项目,有望实现一批原创型、引领型关键技术突破,为粤港澳大湾区加速集聚科技创新能量发挥重要作用。

广州日报全媒体记者 缪璟、何瑞琪 通讯员 龙昊、黄于穗

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:36 广州新增境外输入确诊病例2例、无症状感染者3例
7月8日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。 [详细]
14:23 今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
看看广州今天的天空,是不是总有一点快要下雨的感觉?这和前些天碧空万里的景象还是不太一样。 [详细]
11:38 护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
高考期间,广州警方全警动员,全力以赴,以“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考、健康高考”为目标,将各项安保措施落到实处,确保了全市5.6万余名高考考生安全顺利参加高考。 [详细]
08:27 李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
年轻的生命、最美的青春,永远定格在大山深处的支教路上……5月9日,在广西龙胜县龙胜小学支教的华南理工大学研究生李莎,遭遇车祸不幸去世,事迹传颂,感动无数人。 [详细]
08:43 英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
昨日下午,“英雄回家”援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式在广报中心六楼融媒体指挥中心举行。 [详细]
08:17 期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
广州市2020年普通高考于昨日下午顺利结束。考试过程组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,无大规模舞弊现象,未发生考生安全事故。 [详细]
10:38 广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州市公安局新闻办公室7月8日傍晚通报:各位“准大学生”们要注意假期安全,更要遵守疫情防控规定。 [详细]
回到首页