您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

将规划240多米高写字楼!庆盛枢纽综合体设连桥接地铁

2019-11-22 15:16 来源:大洋网

大洋网讯 近日,广州市规划和自然资源局公布庆盛枢纽综合体项目建设工程设计方案批后公示。

记者从示意图中了解到,庆盛枢纽综合体项目含2018NJY-1和2018NJY-4两宗地块,总用地面积为101604平方米,其中,可建设用地面积为83468平方米。规划配套建设办公、商业、长途客运站、集散广场和换乘大厅等功能。

设计242.6米高54层写字楼

庆盛枢纽综合体设计方案显示,该项目由2019NJY-1地块、2018NJY-4地块组成,用地面积分别为69630平方米和31974平方米。以可建设用地面积计算,容积率3.91,建筑密度56.1%,绿地率18.8%,包括首层绿地面积7993.5平方米,屋顶绿化面积7724平方米。计算容积率建筑面积326567平方米。

在功能布局上,项目西侧地块设计有商业、长途客运站、集散广场和换乘大厅等交通枢纽配套功能,同时设置了一高达242.6米的54层写字楼,且该地块的西南角,还规划有与地铁4号线和高铁庆盛站连接的连桥。

项目东侧地块则以办公和商业为主,其中含3栋办公楼,层高分别为28层、31层、33层,另有两座2层高的商业楼。东西两侧地块通过空中连廊连接,地下部分则预留了22号线、广中珠澳空间边界线。

停车方面,项目设有地下机动车位2354泊,非机动车位2544泊。根据规划配建商业车位599泊、商务车位1691泊、公建配套车位64泊,含无障碍车位24泊。

综合体将采用TOD模式开发

项目建设单位为广州南沙区庆盛新鸿基地产发展有限公司。事实上,今年6月6日,新鸿基地产已宣布动工综合体项目,作为南沙自贸区庆盛枢纽区块首个粤港合作项目,该项目计划采用TOD模式开发,建成粤港澳大湾区内四线交汇、产城融合、职住平衡的地标性大型综合项目。

新鸿基地产执行董事郭基煇在此前接受采访时表示,该项目是一个非常具有标志性的粤港合作项目,南沙作为粤港澳大湾区的中心优势明显,庆盛枢纽片区已吸引了香港科技大学、人工智能产业研究院等高校及项目落地,新鸿基地产交通枢纽综合体的加入,将更好地为香港和内地建设优质生活圈。

不仅如此,南沙庆盛枢纽区块拥有高铁、地铁、高速公路等交通基础设施,紧密连接粤港澳大湾区内各个城市,区块大部分面积处于公共交通导向发展模式(Transit Oriented Development,简称TOD模式)核心范围圈,具有显著的TOD模式开发优势。

自贸区庆盛枢纽区块是南沙实施粤港合作的重大平台,承载着国际教育、人工智能、互联科技、创意创客、科技研发及成果转化、商贸服务等国际科技创新产业。

该综合体项目的建设将有力推动庆盛枢纽区块城市空间形态加快成型和高端产业功能集聚发展,对促进南沙加强与港澳地区合作,加快融入大湾区建设起到示范带动作用。

文/广州日报全媒体记者耿旭静 董业衡 通讯员林丹贤

/广州日报全媒体记者耿旭静 董业衡 通讯员南宣

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:40 部分学校:国庆假期防疫要求与暑假基本一致
部分学校:国庆假期防疫要求与暑假基本一致
中小学开学已有三周,记者了解到,各区、各学校严格落实疫情常态化防控各项措施,结合上学期各项经验,做到防疫不松劲。 [详细]
11:09 广州19日新增境外输入病例4例 无症状感染者3例
广州19日新增境外输入病例4例 无症状感染者3例
9月19日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例4例。新增出院病例1例。截至9月19日24时,累计报告境外输入确诊病例317例、境外输入关联病例28例。累计出院328例,尚在院治疗17例。 [详细]
09:34 乘客酒后跳车受重伤 司机被控犯罪 法院:无罪!
乘客酒后跳车受重伤 司机被控犯罪 法院:无罪!
凌晨2点多,两名男子饮酒后打车,因为车资问题和的士司机发生争执。不料,在车辆行驶途中,其中一男子竟然从后座车窗直接跳车,结果摔成重伤二级。 [详细]
09:34 广州首个装配式保障房项目已封顶 预计明年交付
广州首个装配式保障房项目已封顶 预计明年交付
随着建筑智能化的不断发展,装配式建筑成为广州市推动建筑精品化高质量发展的必由之路。而石丰路保障性住房项目,就是广州市装配式建筑的标杆项目之一。 [详细]
09:34 不动产“动”了!忠佑广场牌坊向北“搬”了24米
不动产“动”了!忠佑广场牌坊向北“搬”了24米
位于中山四路城隍庙广场外,忠佑广场牌坊被“打包”起来,像箱子一样被“搬”走了,往北稳稳地平移了24米。 [详细]
17:41 广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
从9月19日到25日,在全市范围内组织科研院所、高校、中小学校、高新企业、学会、科普教育基地等单位和机构,陆续开展科普报告、科普展览、科技竞赛、咨询培训等系列科普活动共231场次 [详细]
17:40 “进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
“进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
9月19日,全球最新的进博会主题彩绘飞机——南航“进博号”在广州正式亮相,并在当天执行了由广州飞往上海的首航航班。 [详细]
回到首页