您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

将规划240多米高写字楼!庆盛枢纽综合体设连桥接地铁

2019-11-22 15:16 来源:大洋网

大洋网讯 近日,广州市规划和自然资源局公布庆盛枢纽综合体项目建设工程设计方案批后公示。

记者从示意图中了解到,庆盛枢纽综合体项目含2018NJY-1和2018NJY-4两宗地块,总用地面积为101604平方米,其中,可建设用地面积为83468平方米。规划配套建设办公、商业、长途客运站、集散广场和换乘大厅等功能。

设计242.6米高54层写字楼

庆盛枢纽综合体设计方案显示,该项目由2019NJY-1地块、2018NJY-4地块组成,用地面积分别为69630平方米和31974平方米。以可建设用地面积计算,容积率3.91,建筑密度56.1%,绿地率18.8%,包括首层绿地面积7993.5平方米,屋顶绿化面积7724平方米。计算容积率建筑面积326567平方米。

在功能布局上,项目西侧地块设计有商业、长途客运站、集散广场和换乘大厅等交通枢纽配套功能,同时设置了一高达242.6米的54层写字楼,且该地块的西南角,还规划有与地铁4号线和高铁庆盛站连接的连桥。

项目东侧地块则以办公和商业为主,其中含3栋办公楼,层高分别为28层、31层、33层,另有两座2层高的商业楼。东西两侧地块通过空中连廊连接,地下部分则预留了22号线、广中珠澳空间边界线。

停车方面,项目设有地下机动车位2354泊,非机动车位2544泊。根据规划配建商业车位599泊、商务车位1691泊、公建配套车位64泊,含无障碍车位24泊。

综合体将采用TOD模式开发

项目建设单位为广州南沙区庆盛新鸿基地产发展有限公司。事实上,今年6月6日,新鸿基地产已宣布动工综合体项目,作为南沙自贸区庆盛枢纽区块首个粤港合作项目,该项目计划采用TOD模式开发,建成粤港澳大湾区内四线交汇、产城融合、职住平衡的地标性大型综合项目。

新鸿基地产执行董事郭基煇在此前接受采访时表示,该项目是一个非常具有标志性的粤港合作项目,南沙作为粤港澳大湾区的中心优势明显,庆盛枢纽片区已吸引了香港科技大学、人工智能产业研究院等高校及项目落地,新鸿基地产交通枢纽综合体的加入,将更好地为香港和内地建设优质生活圈。

不仅如此,南沙庆盛枢纽区块拥有高铁、地铁、高速公路等交通基础设施,紧密连接粤港澳大湾区内各个城市,区块大部分面积处于公共交通导向发展模式(Transit Oriented Development,简称TOD模式)核心范围圈,具有显著的TOD模式开发优势。

自贸区庆盛枢纽区块是南沙实施粤港合作的重大平台,承载着国际教育、人工智能、互联科技、创意创客、科技研发及成果转化、商贸服务等国际科技创新产业。

该综合体项目的建设将有力推动庆盛枢纽区块城市空间形态加快成型和高端产业功能集聚发展,对促进南沙加强与港澳地区合作,加快融入大湾区建设起到示范带动作用。

文/广州日报全媒体记者耿旭静 董业衡 通讯员林丹贤

/广州日报全媒体记者耿旭静 董业衡 通讯员南宣

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:47 广州枢纽加速建设!大湾区城际铁路建设规划获批
广州枢纽加速建设!大湾区城际铁路建设规划获批
今天,国家发改委官网公布了粤港澳大湾区城际铁路建设规划的批复,将构建大湾区主要城市间1小时通达、主要城市至广东省内地级城市2小时通达、主要城市至相邻省会城市3小时通达的交通圈。 [详细]
21:17 国家发改委批复:推进南沙珠海城轨、引入15号线
记者从南沙区获悉,广东省发展改革委《关于报送(送审稿)的请示》(粤发改交通〔2019〕185号)获国家发展改革委批复。 [详细]
21:17 明天有暴雨局部大暴雨,番禺南沙等几个区要注意了
今年第4号台风“黑格比”今天3时30分前后在浙江省乐清市沿海登陆,这个台风对广东没有直接影响,倒是另一个“风”蠢蠢欲动。 [详细]
21:17 2020年度国家科技奖初评出炉 广州24项成果上榜
8月3日,国家科学技术奖励工作办公室正式公布了2020年度国家科学技术奖的初评结果。本年度初评通过46项国家自然科学奖项目、47项国家技术发明奖通用项目、133项国家科学技术进步奖通用项目。 [详细]
21:17 推动企业上市工作全面启动!南沙有这些举措……
2020年5月,中央提出“加快建立规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,更好发挥资本市场服务实体经济”战略部署,并围绕新三板改革、创业板注册制出台一系列政策。 [详细]
15:21 广州增城警方快速处置一宗涉嫌故意伤害的案件
广州增城警方快速处置一宗涉嫌故意伤害的案件
广州增城警方今天(8月4日)通报:4日上午11时30分许,一名男子在新塘镇牛仔城茅山大道一店铺门口持刀捅伤一名女子颈部。 [详细]
15:19 南沙又双叒叕宠企,这笔钱免申请,主动发!
南沙又双叒叕宠企,这笔钱免申请,主动发!
广州日报全媒体记者从南沙区获悉,广州市南沙区稳岗资金配套补贴主动发放工作正式启动。而且不用申请,预计能为区内企业减负超过3000万元! [详细]
回到首页