您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

投资“双创”拟最高补贴800万

2019-11-25 09:28 来源:大洋网

大洋网讯 为鼓励社会资本进入创新创业领域,促进科技、金融与产业深度融合,广州市科学技术局近日制定《广州市鼓励创业投资促进创新创业发展若干政策规定实施细则(征求意见稿)》(以下简称为《细则》)并公开征求意见。《细则》拟对在广州注册的创业投资类管理企业和在广州市科技创新发展专项中引入创业投资的科技创新企业进行财政补贴,最高达800万元。

“企业在早期阶段风险高,社会资本投入少。此时,政府要站出来支持大众创业万众创新,让更多企业走出早期的‘死亡谷’。”今年6月底,广州市科学技术局局长王桂林做客羊城学堂时表示。对早期需要大量研发投入的科技型企业而言更是如此。

《细则》支持创业投资类管理企业投资在广州注册的科技型中小企业。按照被投资企业实际到账投资额的1%,给予该创业投资类管理企业每年每家不超过500万元补贴。

《细则》还特别把“种子期、初创期投资补贴”单列出来。创业投资类管理企业投资在广州注册种子期、初创期科技创新企业,按照实际到账投资额的15%给予补贴,单笔补贴不超过45万元,每年每家不超过100万元。

《细则》还对投资产学研联盟、新型研发机构和引入创业的创业投资类管理企业提供有条件的补贴。

在广州注册的创业投资类管理企业与在广州市科学技术局备案的广州产学研协同创新联盟框架下相关领域技术创新联盟共同设立创业投资基金,并对符合该联盟产业方向的在广州注册科技创新企业进行投资的,按照被投资企业实际到账投资额的1.5%,给予创业投资类管理企业补贴,每年每家不超过750万元。

广州注册的创业投资类管理企业与经省科技厅认定的省级新型研发机构共同设立创业投资基金,对该新型研发机构成果转化在广州注册成立科技创新企业进行投资的,按照被投资企业实际到账投资额的1.5%,给予创业投资类管理企业补贴,每年每家不超过750万元。

此外,《细则》支持广州市科技创新发展专项产业技术重大攻关计划中已结题验收合格的科技项目成果引入创业投资进行转化和产业化。

对承接已结题验收合格的广州市科技创新发展专项产业技术重大攻关计划项目成果引入创业投资进行转化的企业,根据实际签订的投资协议,按照该企业实际到账投资额的一定比例给予该企业(项目承担企业或新设立的进行成果转化的企业)补贴支持,每家企业每年不超过800万元。

广州日报全媒体记者方晴

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页