您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

公开征求意见!番禺大道拟限制货车通行!你赞成吗?

2019-11-25 15:12 来源:大洋网

大洋网讯 今日,广州日报全媒体记者从番禺区政府官网获悉,番禺区公安局发布《关于征求番禺大道限制货车通行(征求意见稿)公众意见的通告》。通告透露,为缓解番禺大道的交通拥堵,拟对番禺大道(华南快速路番禺大桥出口至沙湾大桥段),实施货车限行的交通管制措施,现面向社会公开征求意见。

通告称,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,广州市公安局番禺区分局将对番禺大道(华南快速路番禺大桥出口至沙湾大桥段)实施货车限行的交通管制措施。根据《广州市行政规范性文件管理规定》(广州市人民政府令第52号)的有关规定,现向社会公众公开征求意见。

番禺大道为番禺区交通大动脉

具体怎样实施?该通告透露,番禺大道(华南快速路番禺大桥出口至沙湾大桥段)路段,每天7时至9时、17时至19时,禁止核定载质量为5吨以上(含5吨)的货车、牵引质量为5吨以上(含5吨)的牵引车通行;每天7时至22时,禁止核定载质量为15吨以上(含15吨)的货车、牵引质量为15吨以上(含15吨)的牵引车通行。执行紧急任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车不受上述措施的限制。违反本通告的,由公安机关交通管理部门依法予以处理。

据了解,本通告自2019年12月13日零时起施行,有效期3年。相关法律法规和政策依据变化或有效期届满,将依据实施效果依法进行评估修订。

对于这项实施方案你怎么看?可以通过以下渠道反馈!

公开征求意见的起止时间:2019年11月23日至12月12日(共20天)

意见反馈途径:

(一)信函地址:广州市番禺区市桥街东环路315号广州市公安局交通警察支队番禺大队‘内勤中队设施组’收(邮编511400)

(二)电子邮件:py_ss@163.com

文字:广州日报全媒体记者肖桂来

图片:广州日报全媒体记者王燕

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:17 广州日报入选2020年亚洲品牌500强
广州日报入选2020年亚洲品牌500强
9月22日,2020年《亚洲品牌500强》排行榜公布,广州日报入选榜单,位列传媒类第16名,总品牌榜单第139名。 [详细]
18:36 国庆中秋8天长假,广州地铁有5天迟收1小时
国庆中秋8天长假,广州地铁有5天迟收1小时
国庆中秋双节将至,广州地铁发布最新的客运组织安排:9月30日、10月1日及10月6-8日这5天,地铁全线网将延长1小时服务时间。 [详细]
17:05 番禺区图书新馆正式封顶!预计明年年底全面开放
9月23日,由番禺区委、区政府主办,区文广旅体局、区基建办、区图书馆承办的番禺区图书馆新馆封顶活动在图书馆新馆工地举行。新馆计划2021年年底前以全新姿态迎接广大读者。 [详细]
16:16 见义勇为斗恶徒被打断牙,华师女生获奖励金1万元
见义勇为斗恶徒被打断牙,华师女生获奖励金1万元
见义勇为者,广州不会忘记你。还记得今年年初勇斗恶徒被打断牙的华南师范大学女研究生张鑫吗?今日,她获得广州市见义勇为基金会奖励1万元。 [详细]
15:44 下班雨又来!广州多区发出雷雨大风黄色预警信号
下班雨又来!广州多区发出雷雨大风黄色预警信号
广州气象台发布,从23日15时13分起,广州市越秀区、天河区雷雨大风黄色预警信号生效,请注意做好防御工作。 [详细]
12:34 22日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者3例
22日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者3例
9月22日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例4例。新增出院病例3例。 [详细]
15:15 钟南山半小时回顾抗疫历程,9次被掌声打断
钟南山半小时回顾抗疫历程,9次被掌声打断
9月23日,广东省全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会在广州举行,共和国勋章获得者、全国优秀共产党员钟南山首位作主题报告。 [详细]
回到首页