您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

全力搜救!广州大道地陷现场:一人身份至今未查明,安装钢护筒作救援通道...

2019-12-02 11:59 来源:大洋网

大洋网讯 昨天上午广州大道禺东西路口路面塌陷到现在,已经过去超24小时,牵动无数街坊的心!信息时报记者今早奔赴现场,报道最新的救援情况。

救援:被困3人中一人身份未知

距离沙河地铁站施工坍塌事故已过去24小时,掉入其中的两车三人仍未救出。而据广州地铁今日凌晨5时通报,市应急指挥部指挥协调各有关单位已投入应急救援人员1100多人、各类应急救援车辆192辆,全力做好抢险救援各项工作。

据被困人士家属表示,掉入坑洞的吸污车上石姓父子分别叫石宜和石伟科,来自湖南,目前在广州一家清洁公司工作。石伟科为石宜大儿子,今年27岁,女儿今天刚满月,并准备年底办婚礼。

除石姓父子外,另一被困人士身份至今仍未查清。

昨晚在相关发布会上,广州地铁回应称,因塌陷区已被水体覆盖,且有土体塌落,给救援工作带来极大困难。

12月2日凌晨1:30,根据@广州地铁官方微博消息,经过前期的加固措施,塌陷区域的边坡已基本稳定。根据现场指挥部和专家组制定的救援方案,将通过在塌陷区域安装钢护筒,形成救援通道,向下探挖寻找被困人员。钢护筒已到运达现场,并吊装到位,将马上投入新一轮搜救工作,全力搜寻被困人员。

交通:早高峰均无明显拥堵

受地铁沙河站施工地陷事故影响,广州交警昨晚宣布将对广州大道禺东西路路口外围相关路口采取分流疏导措施。

今天上班早高峰,记者实地走访广州大道北、林和西路、林和西横路、广园快速路、天河北路、天寿路等分流道路,未见明显拥堵情况,其中广州大道事故路段尽管恢复高架通车,但车流量仍远低于平常状态。

早上八时许,林和西路、林和西横路路段基本无拥堵,有交警在红绿灯路口执勤

目前,广州大道北跨线桥南北双向已恢复通行,禺东西路路段仍交通管制,市交通运输部门将组织行经广州大道北的线路绕行跨线桥,并恢复停靠部分站点(豪景花园等部分站点仍受影响,暂无法停靠)。

广州大道南北向沙河立交跨线桥南北双向车道目前已恢复通行

从广州大道广州体院公交站路段开始,交警放置路牌提示司机不要驶入右转车道,但未封路

先烈东路右转进入广州大道中的车道目前处于封闭状态,仍有工人在内作业

广州大道右转进入禺东西路的车道目前处于封闭状态,仍有工人在内作业

周边:临近商铺均未开门

早上7:30,禺东西路广东省军区医院门诊部门口封路,禁止车辆行人通行,现场安保人员说只有住在里面的人可以进去。

位于白云区医院前的天河职业高级中学也在封路范围内,有学生表示已经迟到。一个女生说不知道今天封路,因为昨天没上学,校方也没通知。要绕路东站,比较远,自己之前也没走过,赶紧扫一台共享单车骑上走。现场工作人员说估计今天都难解封,具体要等上级通知。

广州大道中,市民在公交车内等待通行

7:50左右,记者遇到了花生寮住户张女士,她正准备送儿子上学,因为封路,原本过红绿灯就到了的沙河小学,需要绕路广州大道一侧才能到。据她回忆,周边昨天(12月1日)开始封路,后来围蔽区域比早上扩大。

另外据记者走访,塌陷现场周边限制行人通行,临近商铺均未开门。

现场周边限制行人通行,临近商铺均未开门

地铁:出入口增加人员值守

“出入口好似多了很多工作人员。”

12月2日早上8点10分左右,离广州地陷区域1公里左右的沙河顶地铁站几个出入口均有4到6位工作人员值守。市民陈先生说,据他观察,今天早高峰地铁站客流量和平时差不多,并不是很大,也没有施行客控,但出入口和平时比却多了很多工作人员,而且候车区也多了很多志愿者,6号线往浔峰岗方向的列车,12个屏蔽门就有4个志愿者。

信息时报记者 刘俊 蒋毅槿 王佳馨 奚慧颖

摄影记者 胡瀛斌 陈引

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:39 这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
今年失业但不符合领取失业保险金条件的,不妨留意能否申领失业补助金! [详细]
18:38 广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州市政府日前出台《广州市互联网租赁自行车管理办法》,自2020年11月1日起施行。 [详细]
18:38 9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
25日,9月粤A车牌竞价结果公布。其中,个人平均成交价回落,个人最低成交价也大幅下降。 [详细]
15:16 广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
出门游玩,风景不仅在目的地,风景也在路上,一条长约208.7公里,兼具交通和旅游双重功能的旅游公路将串联起广州北部旅游景点。 [详细]
15:39 注意!广州交警荔湾大队交通违法处理室要“搬”了
从10月9日起,广州市公安局交通警察支队荔湾大队交通违法处理室(原地址:荔湾区光复南路73号和79号)搬迁至荔湾区芳村大道西塞坝路1号。 [详细]
13:19 宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
历时近一年策划,广州市南沙区横沥岛尖桥梁群设计初见雏形。一面临陆、三面临水,横沥岛尖被蕉门水道和上、下横沥水道所环抱。中轴涌、三多涌、义沙涌、长沙涌,“一横三纵”的河涌规划使横沥岛沿河涌形成滨水生态绿廊。 [详细]
11:18 广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
9月24日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例2例。 [详细]
回到首页