您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

这260余名小哥哥小姐姐的邂逅,太甜了

2019-12-03 13:45 来源:大洋网

大洋网讯 12月1日下午,“幸福双拥·情定羊城”2019年广州军地青年联谊活动在越秀区大沙头游船码头华夏保险号游船浪漫上演。260余名驻穗陆、海、空及武警部队的单身军官和来自广东省、广州市、越秀区政府机关以及广州大学、广州医药集团有限公司、广铁集团等企事业单位的单身女青年们参加了活动。

伴随着婚礼进行曲,盛大热闹的集体婚礼拉开了“幸福双拥·情定羊城”军地青年联谊活动的序幕。11对新婚军地青年在全场嘉宾的祝福中开启人生新旅程。

在这11对新人中,来自南部战区的牛知蓓和丈夫颜建波尤为引人注目。与另外10对新人不一样的是,他俩之中身穿军礼服的是新娘。“我俩是大学同学,大四那年走到了一起,谈了4年异地恋。”牛知蓓说,她是一名国防生,本科毕业后选择了读研,颜建波则去了杭州在IT行业工作。2017年,她毕业后来广州,次年颜建波辞职来穗发展。

“我们去年领了证,还没办婚礼,这一次得知有集体婚礼的消息时,我觉得很有意义就第一时间报了名。”牛知蓓这样形容报名的火热,“就跟‘双十一’抢购一样,机会很难得。”对于另一半是位女军人,颜建波感到特别骄傲,“全家人都支持我们,尤其是我爸爸特别开心。”

同样是结束异地恋步入婚姻殿堂的还有来自南部战区的钟松林和妻子周敏。“我从小就向往军营,也曾报名参军,可惜没能入选,现在是换了另一种方式圆梦。”周敏开心地说。今年3月,为了结束长达5年的异地恋,她辞掉在广西的工作,来到广州与钟松林团聚。

吃完了新人们撒的一大波“狗粮”,在随后的4个小时里,现场单身男女青年嘉宾共同演绎了“遇见初心握手礼”“军地情缘对对碰”“执手解密器”“酸爱柠檬谁要吃”等游戏节目,在节目中互动交流,增进认识。

“有责任心、有担当、值得嫁”,是现场女青年的共同择偶选择。“温柔体贴、相互支持、军人情结”则是男军官们的择偶倾向。他们表示,由于作战训练值班值勤任务繁重,且限于军营生活较为封闭和紧张,日常很难有时间和机会考虑个人问题,希望寻找很好的交友平台,让平时难于相见的优秀军地青年走到一起,相识、相知、相爱。

据介绍,此次活动由广州市双拥工作领导小组办公室、广州市退役军人事务局、广州警备区政治工作处、越秀区双拥办联合主办。而这也是退役军人事务机构成立以来首次举办的“幸福双拥·情定羊城”军地青年联谊活动。

当下,广州正全力争创全国双拥模范城“九连冠”。长期以来,广州双拥各职能部门关心关注军地适龄青年婚恋问题,市、区相继举办了多场军地青年联谊活动,并致力将联谊活动打造成民心工程、爱心工程、暖心工程及支持深化国防和军队建设的实际举措。

广州日报全媒体记者张丹羊 通讯员周庆华、邱晓婉

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:29 对标高铁!广州地铁18号线今天正式开始铺轨
对标高铁!广州地铁18号线今天正式开始铺轨
10日上午,在广州地铁18号线横沥至番禺广场区间4号中间风井的铺轨基地内,作业人员将一节长25米轨排缓缓铺设在隧道基底上,标志着国内在建的“最快地铁”正式进入轨道铺设阶段。 [详细]
11:38 广州这样保障中高考:硬招抓防控,暖心保后勤
广州这样保障中高考:硬招抓防控,暖心保后勤
7月8日,伴随着高考结束的铃声,广州5.6万考生走出考场。为期2天的考试组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,未发生考生安全事故,圆满实现既定目标。 [详细]
11:23 广州上半年城镇新增就业人数近12万 就业总体平稳
广州上半年城镇新增就业人数近12万 就业总体平稳
截至今年6月,广州市城镇新增就业人数11.97万,环比上升24.3%;城镇登记失业率为2.42%,控制在3.5%的目标以内,就业形势总体趋于平稳,为广州加快恢复经济社会秩序提供了稳定支撑。 [详细]
09:16 广交会展馆停摆逾半年后重启!超1600家企业参展
广交会展馆停摆逾半年后重启!超1600家企业参展
经过半年多的“停摆”,广交会展馆终于迎来了新冠肺炎疫情防控工作进入常态化时期的首个线下专业展会。 [详细]
12:05 番禺积分制入学第一批次统筹志愿选填17点将截止
番禺积分制入学第一批次统筹志愿选填17点将截止
番禺区2020年积分制入学申请第一批次统筹志愿学位分配结果将于7月13日公布,请有关家长关注“番禺区人民政府”网站或“广州番禺教育”“番禺来穗”微信公众号,并保持电话畅通,留意下一步的通知。 [详细]
10:58 7月9日广州无新增确诊病例 新增出院病例3例
7月9日广州无新增确诊病例 新增出院病例3例
7月9日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例3例。 [详细]
12:15 515公里33.06亿人次!广州地铁年度成绩单发布
515公里33.06亿人次!广州地铁年度成绩单发布
2019年,广州地铁线网安全运营4.07亿车公里,相当于环绕地球超10000圈。 [详细]
回到首页