您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“五类车”整治“红棉剑锋”亮剑钟村街

2019-12-03 14:27 来源:大洋网

大洋网讯 今日,广州日报全媒体记者获悉,为全力压减涉“五类车”死亡交通事故,营造平安有序交通环境,11月28日,由番禺区城市环境综合提升指挥部办公室牵头,继续在钟村街开展每周一次的“红棉剑锋”“五类车”专项整治行动。

番禺区公安分局、交警大队、特勤大队等单位出动多名执法人员,在路面设卡查扣“五类车”。

上午10时左右,记者到达钟村街人民路钟村旧牌坊路口的执法现场,现场执法民警正在查扣1辆装满货物的无牌摩托三轮车,对驾驶人相关证件进行核实,并暂扣了这辆三轮车。

上午10时30分,记者来到钟屏岔道钟福广场对开的执法点,现场执法人员已查扣违法电动车10辆。记者在现场观察几分钟,有一辆超标电动车的司机经过执法点时想调头离开,执法人员上前迅速拦下这辆行驶的超标电动车并进行查扣。

该路段“五类车”随意穿插,无视交通规则现象较为突出。执法人员向记者介绍,超标电动车属纳入机动车管理范畴,必须办理相应手续和取得相应的驾驶资格,交警部门将严厉打击“五类车”非法上路等各种违法违规行为。

“五类车”是造成交通死亡事故的“元凶”,番禺区每年交通事故死亡案例中,涉“五类车”死亡的占了绝大部分。

自2017年7月,番禺区全面开展“五类车”整治以来,全区涉“五类车”交通事故死亡人数持续下降,但还是有不少市民对禁令置若罔闻,铤而走险驾乘“五类车”,致使涉“五类车”交通事故血案屡屡发生。岁末年初之际,区指挥部办公室再次提醒广大市民,驾乘“五类车”非常危险,爱家人爱家庭,切勿驾乘“五类车”。

在全天行动中,执法人员共检查“五类车”销售店铺22间、摩托车维修店铺25间,路面执法查扣“五类车”254辆,公安机关对7人实施拘留。

广州日报全媒体文字记者肖桂来 通讯员王汉文

广州日报全媒体图片记者李波、肖桂来

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:29 对标高铁!广州地铁18号线今天正式开始铺轨
对标高铁!广州地铁18号线今天正式开始铺轨
10日上午,在广州地铁18号线横沥至番禺广场区间4号中间风井的铺轨基地内,作业人员将一节长25米轨排缓缓铺设在隧道基底上,标志着国内在建的“最快地铁”正式进入轨道铺设阶段。 [详细]
11:38 广州这样保障中高考:硬招抓防控,暖心保后勤
广州这样保障中高考:硬招抓防控,暖心保后勤
7月8日,伴随着高考结束的铃声,广州5.6万考生走出考场。为期2天的考试组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,未发生考生安全事故,圆满实现既定目标。 [详细]
11:23 广州上半年城镇新增就业人数近12万 就业总体平稳
广州上半年城镇新增就业人数近12万 就业总体平稳
截至今年6月,广州市城镇新增就业人数11.97万,环比上升24.3%;城镇登记失业率为2.42%,控制在3.5%的目标以内,就业形势总体趋于平稳,为广州加快恢复经济社会秩序提供了稳定支撑。 [详细]
09:16 广交会展馆停摆逾半年后重启!超1600家企业参展
广交会展馆停摆逾半年后重启!超1600家企业参展
经过半年多的“停摆”,广交会展馆终于迎来了新冠肺炎疫情防控工作进入常态化时期的首个线下专业展会。 [详细]
12:05 番禺积分制入学第一批次统筹志愿选填17点将截止
番禺积分制入学第一批次统筹志愿选填17点将截止
番禺区2020年积分制入学申请第一批次统筹志愿学位分配结果将于7月13日公布,请有关家长关注“番禺区人民政府”网站或“广州番禺教育”“番禺来穗”微信公众号,并保持电话畅通,留意下一步的通知。 [详细]
10:58 7月9日广州无新增确诊病例 新增出院病例3例
7月9日广州无新增确诊病例 新增出院病例3例
7月9日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例3例。 [详细]
12:15 515公里33.06亿人次!广州地铁年度成绩单发布
515公里33.06亿人次!广州地铁年度成绩单发布
2019年,广州地铁线网安全运营4.07亿车公里,相当于环绕地球超10000圈。 [详细]
回到首页