您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

规模创新高!广州南沙国际帆船赛将举行,可免费参观

2019-12-03 14:37 来源:大洋网

第三届广州南沙国际帆船赛将于2019年12月12日-15日举行

地点:广州·南沙游艇会

开放时间:每日10:00-17:30,向公众免费开放参观。

4天活动期间,赛事村将免费向公众开放参观,精彩的帆船赛及赛事村海洋嘉年华,为2019年再添靓丽的一笔!

广州南沙国际帆船赛是广州市人民政府主办的一项帆船主题文化活动,也是广州最早、规模最大、内容最丰富的,集体育竞技、旅游、文化为一体的大型综合性水上体育盛事。赛事旨在促进与海上丝绸之路沿线各国、各地区间体育、文化和旅游交流,打造具有国际影响力的强势、健康赛事品牌。

如今,广州南沙国际帆船赛已迈入第三年,与广州国际龙舟邀请赛、广州马拉松以及速度马术比赛并称为广州四大体育品牌赛事,同时,赛事也被中国帆船帆板协会列入全年赛事计划,意味着广州南沙国际帆船赛的发展迎来了一个新的时期,未来也将进一步提升赛事品牌和在国内外的影响力。

第三届广州南沙国际帆船赛以“丝绸之路杯帆船挑战赛”为主轴,水陆船艇及高端生活方式展、帆船宝贝选拔赛总决赛、航海主题VR体验馆、传统手工艺文化体验区、水陆精彩表演等系列活动依次展开,致力于打造一场运动与文化、竞技与娱乐、激情和挑战相互交融的帆船文化盛会。

“丝绸之路杯帆船挑战赛”

时间:2019年12月13日-12月15日

地点:广州市南沙区虎门大桥北侧水域

今年的比赛船型除了珐伊26级别以外,新增船型J70级别,J70是一款高性能的统一级别帆船,同时也是国际帆联(ISAF)国际级别赛事历史上发展速度最快的龙骨帆船。

随着第三届帆船赛事规模增大,船队阵容也将扩大一倍以上,预计将有近100名专业水手在南沙湾扬帆竞技。

海洋嘉年华

帆船宝贝选拔赛总决赛

时间:2019年12月14日总决赛

地点:南沙游艇会

为培养青少年儿童的航海兴趣,开拓青少年儿童的国际化视野,在活动前期,通过比赛选拔出最具魅力和个性的小宝贝,成为“丝绸之路杯帆船挑战赛”船队出场小领队,在活动期间带动更多家长和孩子共同了解、关注广州南沙国际帆船赛,从而爱上帆船、爱上广州南沙。

本届帆船宝贝选拔赛总决赛将于帆船赛期间进行(12月14日),欢迎公众前来观看!

水陆船艇及生活方式展

时间:2019年12月12日-12月15日

地点:南沙游艇会

这是一场汇集游艇及配套产品、航空、高级轿跑车、房车、珠宝精品、生活艺术品等诸多世界一流产品于一身的高级生活方式展,也是在连续7年的游艇展基础上,升级打造的一个多元化平台。

展会为品牌、目标客户、参展商、媒体搭建精细的交易平台,参展商通过这一高尚会展平台向市场充分展现自己的品牌价值和企业风貌。

航海主题VR体验馆

时间:2019年12月12日-12月15日

地点:南沙游艇会

航海体验馆将设立VR体验产品,伴随赛事全程,趣味升级,轻松零距离。将帆船运动与娱乐、游戏相结合,让民众多层次接触帆船文化,通过趣味互动在青少年中推广普及帆船运动。

传统美食及手工艺文化体验区

时间:2019年12月12日-12月15日

地点:南沙游艇会

中国传统手工艺和传统特色美食,代表着中国人民数千年来勤劳与智慧的结晶,也代表着中华民族文化的传承和脉络。

传统手工技艺区让观众参与制作手工艺品,让群众切身体验传统手工技艺的独特魅力。传统美食区,让市民朋友们从视觉到味蕾全方位体验民族节俗的美食、工艺。

赛事村欢乐演艺

时间:2019年12月12日-12月15日

地点:南沙游艇会

活动还将安排各种精彩、热情的演艺巡演,活跃现场气氛,丰富赛事村的活动内容,让观众在赛事村体验充实、欢乐、时尚的海上嘉年华。

活动门票:此次活动将全面向公众免费开放

停车服务:活动现场提供免费停车场地,请遵照现场标志及工作人员指引。

餐饮服务:活动现场设有中西餐厅、酒廊及快餐饮品休闲区,场地周边亦有多间餐厅可供选择。

穿梭巴士服务:

活动将于12月12日-12月15日期间,在各人流集散点提供免费穿梭巴士,详细上车点及时间安排,敬请关注活动网站或现场指示。

广州日报全媒体文字记者耿旭静、董业衡 通讯员杨焱、林云

广州日报全媒体图片记者黎旭阳

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:29 对标高铁!广州地铁18号线今天正式开始铺轨
对标高铁!广州地铁18号线今天正式开始铺轨
10日上午,在广州地铁18号线横沥至番禺广场区间4号中间风井的铺轨基地内,作业人员将一节长25米轨排缓缓铺设在隧道基底上,标志着国内在建的“最快地铁”正式进入轨道铺设阶段。 [详细]
11:38 广州这样保障中高考:硬招抓防控,暖心保后勤
广州这样保障中高考:硬招抓防控,暖心保后勤
7月8日,伴随着高考结束的铃声,广州5.6万考生走出考场。为期2天的考试组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,未发生考生安全事故,圆满实现既定目标。 [详细]
11:23 广州上半年城镇新增就业人数近12万 就业总体平稳
广州上半年城镇新增就业人数近12万 就业总体平稳
截至今年6月,广州市城镇新增就业人数11.97万,环比上升24.3%;城镇登记失业率为2.42%,控制在3.5%的目标以内,就业形势总体趋于平稳,为广州加快恢复经济社会秩序提供了稳定支撑。 [详细]
09:16 广交会展馆停摆逾半年后重启!超1600家企业参展
广交会展馆停摆逾半年后重启!超1600家企业参展
经过半年多的“停摆”,广交会展馆终于迎来了新冠肺炎疫情防控工作进入常态化时期的首个线下专业展会。 [详细]
12:05 番禺积分制入学第一批次统筹志愿选填17点将截止
番禺积分制入学第一批次统筹志愿选填17点将截止
番禺区2020年积分制入学申请第一批次统筹志愿学位分配结果将于7月13日公布,请有关家长关注“番禺区人民政府”网站或“广州番禺教育”“番禺来穗”微信公众号,并保持电话畅通,留意下一步的通知。 [详细]
10:58 7月9日广州无新增确诊病例 新增出院病例3例
7月9日广州无新增确诊病例 新增出院病例3例
7月9日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例3例。 [详细]
12:15 515公里33.06亿人次!广州地铁年度成绩单发布
515公里33.06亿人次!广州地铁年度成绩单发布
2019年,广州地铁线网安全运营4.07亿车公里,相当于环绕地球超10000圈。 [详细]
回到首页