您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

最近天气有多冷?今晨从化最低气温只有1℃

2019-12-03 21:22 来源:大洋网

大洋网讯 最近天气有多冷?如果大家有机会到从化待一待,估计感受会更深。今天早晨从化最低气温只有1℃。和即将到来的降温相比,明天那点气温回升显得不太管用,而且新一轮降温带来的是阴冷,晴冷暂时和我们告别。

昨天夜间至今天白天,广州大致天晴。今天早晨各区最低气温8~13℃,比昨天下降1~3℃,从化高海拔山区1~6℃,比昨天下降2~4℃。白天各区最高气温19~21℃,和昨天相比略有回升。

昨天20时到今天16时,五山站未录得降水,气温介于9.6~19.8℃之间,相对湿度20~50%,能见度10~25公里。

气象台预计,明天冷空气影响减弱,广州气温会继续回升。后天受高空槽、新一股冷空气和台风“北冕”外围云系影响,云量将有所增多,天气转阴冷,气温下降,白天最高气温只有16~17℃。好消息是一轮持续时间较久的回暖快要到来了,少有的“台风冷”过后,本周末冷空气影响减弱,晴到多云,气温回升。12月7日-11日,暂时没看到有新的降温过程。

广东具体预报:

12月4日,南海沿海市县晴转多云,其余市县晴天到多云。早晨最低气温:粤北市县5~9℃,其中高寒山区3-5℃;南部沿海市县12~15℃,其余市县9~12℃。

12月5日,粤东市县和梅州阴天为主有小到中雨局部大雨,其余市县多云到阴天局部小雨。早晨最低气温:粤北市县6~12℃,高寒山区5℃左右,其余市县13~17℃。

12月6日,粤西、珠江三角洲市县和韶关、清远阴天局部小雨转多云到晴天,粤东市县和河源、梅州小雨转多云。早晨最低气温:粤北市县5~11℃,高寒山区4-5℃,其余市县11~16℃。

12月7-8日,全省大部分市县晴冷干燥。早晨最低气温:粤北、珠江三角洲的北部、粤东的北部市县和云浮4~6℃,其中高寒山区0-3℃;其余市县7~12℃。

广州具体预报:

12月4日,晴到多云,10~22℃;

12月5日,阴天到多云,12~17℃;

12月6日,多云到晴,12~20℃。

(广州日报全媒体记者叶卡斯)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:01 广州多校通知建议学生开学前14天不要离开本地
日前,杭州市教育局发出通知,建议在杭师生在8月16日后,非必须不离开杭州。记者了解到,在广州也有不少学校建议师生原则上在开学前14天内返穗,并做好健康登记。 [详细]
20:01 广州南站核心区打造商业大街 40个地块可出让可批
8月14日,广州南站核心区场地设计总图及地块规划设计条件深化展开招标,其中提出,南站核心区将打造商业大街,将面向招标引资需求,编制六个组团可出让、可批的40地块的出让地块规划设计条件。 [详细]
20:00 乘客七万多元现金失而复得 多亏拾金不昧好司机
乘客七万多元现金失而复得,多亏拾金不昧好司机 [详细]
16:32 中考录取开始 户籍生722分可读广州外国语学校
中考录取开始 户籍生722分可读广州外国语学校
广州2020年普通高中录取今天开始。14日下午,广州市招考办公布了独立招生学校的录取情况。 [详细]
14:57 地铁二号线因信号故障延误,目前已恢复正常
地铁二号线因信号故障延误,目前已恢复正常
13:28,二号线因信号设备故障,2号线列车有所延误。经过技术人员抢修,目前,二号线列车行车间隔已恢复正常。 [详细]
12:15 北站首期安置区年底完工 还有这些项目进程披露
北站首期安置区年底完工 还有这些项目进程披露
广州北站首期安置区计划2020年底完工,天贵路文旅城西侧安置区和广清城际(花都段)安置区计划2021年上半年完工,二期安置区计划2021年下半年完工。 [详细]
11:46 广州无新增确诊病例 新增3例境外输入无症状感染者
广州无新增确诊病例 新增3例境外输入无症状感染者
截至8月13日24时,累计报告境外输入确诊病例235例、境外输入关联病例28例。8月13日0时至24时,新增境外输入无症状感染者3例。截至8月13日24时,累计报告境内确诊病例349例。 [详细]
回到首页