您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州国际美食节天河分会场开幕,30名白领同台拼厨艺

2019-12-07 16:16 来源:大洋网

大洋网讯 12月6日,由天河区政府主办,天河区商务和金融工作局组织的“2019年广州国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名广州白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。

据悉,本届美食节是落实市委、市政府建设国际商贸中心核心区的重要工作举措,也是进一步促进天河区“扩内需、促消费”,突显“品千年商都饮食文化,展广州美食之都风采”形象,擦亮“食在广州”城市名片的具体工作部署。

在启动仪式上,特色国标舞蹈表演、白领厨艺大赛等环节精彩纷呈,让市民进一步感受到文化创意与美食文化的精彩交融。

今年40岁的黄女士带来了一道松鼠鱼,为了让松鼠鱼在短短的20分钟时间里煮熟,她特意还带来了一只备用锅。“大赛只准备了一只锅进行厨艺比拼,我带的这只锅可以在炸完鱼之后迅速转移并进行下一步操作。”黄女士告诉记者,她获悉天河区要开展白领厨艺大赛后,特意拉着好友一起报了名,没想到双方都被选上登台参与。为了一展厨艺,她特意请了一天假,从上午准备材料就开始忙碌。“平时在家也是我做饭,希望让评委能对我的厨艺点赞。”她说。

据悉,天河区已连续九届举办白领厨艺大赛,属意白领们在美食的制作和品尝中,尽情释放岭南饮食文化的独特内涵和外延影响,并以此为契机,以“环球美食 品质天河”为目标,加快推动天河餐饮业转型升级,打造具有岭南特色的天河饮食文化。

为期7天(12月6日至12月12日)的美食节活动将融合中外美食元素,给广大市民奉上一场时尚盛宴。美食节期间,主办方将组织4场美食体验活动,由知名美食主播、记者以及吃货观众一同前往天河路商圈各大热门美食地点打卡。通过手机直播、抖音短视频等方式,带领大家一同品尝最具特色的环球美食,发掘最地道的地方小吃,弘扬天河独有的美食文化。

文/广州日报全媒体记者 秦松

图/广州日报全媒体记者 庄小龙

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:39 这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
今年失业但不符合领取失业保险金条件的,不妨留意能否申领失业补助金! [详细]
18:38 广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州市政府日前出台《广州市互联网租赁自行车管理办法》,自2020年11月1日起施行。 [详细]
18:38 9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
25日,9月粤A车牌竞价结果公布。其中,个人平均成交价回落,个人最低成交价也大幅下降。 [详细]
15:16 广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
出门游玩,风景不仅在目的地,风景也在路上,一条长约208.7公里,兼具交通和旅游双重功能的旅游公路将串联起广州北部旅游景点。 [详细]
15:39 注意!广州交警荔湾大队交通违法处理室要“搬”了
从10月9日起,广州市公安局交通警察支队荔湾大队交通违法处理室(原地址:荔湾区光复南路73号和79号)搬迁至荔湾区芳村大道西塞坝路1号。 [详细]
13:19 宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
历时近一年策划,广州市南沙区横沥岛尖桥梁群设计初见雏形。一面临陆、三面临水,横沥岛尖被蕉门水道和上、下横沥水道所环抱。中轴涌、三多涌、义沙涌、长沙涌,“一横三纵”的河涌规划使横沥岛沿河涌形成滨水生态绿廊。 [详细]
11:18 广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
9月24日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例2例。 [详细]
回到首页