您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

喜大普奔!这个路口交通优化调整将于本月18日正式使用

2019-12-10 16:24 来源:大洋网

大洋网讯 好消息!中山八路黄沙大道环岛路口南进口迎来交通优化调整了!

记者从市公安交警部门获悉,在持续开展的“双微改造”工作中,为缓解中山八路黄沙大道环岛路口南进口内环路出口匝道交通拥堵,结合前期调查的情况,广州交警将对路口南进口进行交通优化调整并于12月18日正式使用。

据了解,中山八路黄沙大道环岛路口由中山八路、黄沙大道、双桥路和南岸路相交而成,路口南进口连接着内环路B线黄沙大道出口匝道,匝道划分为直行车道与掉头车道。

根据广州交警调查,上述路口南进口内环路出口匝道掉头需求量较小,掉头车道利用率不高,而直行交通流量大,车辆排队较长,出口匝道导向车道设置较不合理。交通优化调整主要措施为: 

◆将南进口地面黄沙大道主线最内侧掉头车道调整至最外侧,原掉头车道调整为直行车道;

◆将现状南进口内环路出口匝道内侧掉头车道调整为直行车道,并在匝道下桥位处与黄沙大道主线分隔的两个桥墩之间设置开口,采取减速让行方式,引导匝道掉头需求车辆往黄沙大道主线外侧掉头车道掉头;

◆将匝道出口2条直行车道与黄沙大道辅道1条车道的停止线均向北迁移约17m;

◆增设南进口掉头车辆导向线与黄沙大道主线直行车辆导向线,规范车辆行驶轨迹。

广州交警表示,调整后可有效提高南进口内环路出口匝道直行通行能力,较大减少直行车辆延误,提高南进口车道利用率;同时可有效提高道路空间利用率,增加南进口车道的排队候车能力,避免内环路出口匝道排队过长影响内环路主线车辆通行。

对此,有网友感叹:“过去3650日,终于盼来广州交警关注了,珠江桥东西桥早该‘精细化’了”“这样最好了,内环匝道下来,原来调头和直行的都在互相变道阻塞,现在好了”……

“这个值得点赞,希望管理者多些从实际处理问题。”有网友表示,“广州需要优化的路口太多了,慢慢来吧,希望政府能持续作为!”

文/图:广州日报全媒体记者张丹羊 通讯员交宣

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:36 动漫奥斯卡“金龙奖”50个大奖在广州颁出
动漫奥斯卡“金龙奖”50个大奖在广州颁出
第13届中国国际漫画节开幕式暨第17届中国动漫“金龙奖”颁奖大会28日在广州隆重举行,有“华语动漫奥斯卡”之称的“金龙奖”共颁发出50个大奖项。 [详细]
14:26 广州交警通报海珠区一起交通事故情况
广州交警通报海珠区一起交通事故情况
广州市公安交警部门今天(9月28日)通报:28日8时24分许,海珠区下渡路雅惠街发生一宗小车与电动车、自行车碰撞的交通事故,造成电动车驾驶人当场死亡,自行车骑行人受伤送医院救治。 [详细]
14:25 广州“云端”校企洽谈会将上线,黄埔专场百企引才
广州“云端”校企洽谈会将上线,黄埔专场百企引才
由广州市、区两级人力资源市场共同举办的广州首届校企“云端”洽谈会将于10月12日-16日上线。 [详细]
14:25 白云机场规划来了!60分钟可到达珠三角各城市
白云机场规划来了!60分钟可到达珠三角各城市
未来白云机场将实现与广州中心城区30分钟通达,与珠三角各城市60分钟通达! [详细]
14:24 番禺市桥二桥维修加固完成 预计10月中下旬通行
番禺市桥二桥维修加固完成 预计10月中下旬通行
好消息!记者28日从番禺区交通部门了解到,市桥二桥预计于10月中下旬开放通行。 [详细]
11:39 27日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者5例
27日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者5例
9月27日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例5例。新增境外输入无症状感染者5例。 [详细]
13:58 广州将储备方舱医院,市、区选定大型体育场所建设
在应对新冠疫情中,广州的公卫体系发挥了重要作用,同时也发现了一些问题和短板,下一步将围绕哪些公共卫生体系建设的重大项目来进行改造提升? [详细]
回到首页