您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

做好准备!这两个客运站即将开售春运汽车票

2019-12-12 20:02 来源:大洋网

大洋网讯 春运进入倒计时,芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站、夏茅汽车站、广园客运站、广州汽车客运站、广东省汽车客运站已陆续开售春运车票。而从12月15日起,广州公交集团罗冲围客运站全面预售2020年春运期间车票,届时,旅客可购买1月10日至24日期间的所有车票。广州公交集团东站客运站则将于12月26日起开售2020年春运车票,也就是说不到半个月就可购买东站客运站春运期间所有汽车票。

罗冲围客运站15日起预售春运车票 

春运期间加开班次、延长运营时间

随着春节的临近,回家过年的期盼也越来越真切。记者了解到,从12月15日起,罗冲围客运站全面预售2020年春运期间车票。并且,为保障旅客安全便捷出行,罗冲围客运站计划于1月15日至22日当天采取加开班次、延长运营时间的方式。清远、清新、连州、阳山、石潭、英德班线将加开至21:00。

街坊可通过“广州罗冲围客运站”官方微信购票;或者通过“如约城际”APP手机软件或微信购票;也可到罗冲围客运站人工售票窗、自助票区现场购票;还可以通过微信小程序搜索“罗客微e票”购票。此外,通过12308、百度快行、携程等各类手机APP软件,均可购买“广州罗冲围客运站”车票;也可通过如约客票购票。

罗冲围客运站提醒,客运站早已实施实名制购票,旅客在进站购票时请主动出示身份证件(一张有效证件对应购买一张车票)。并且,罗冲围客运站已安装人脸识别进站系统,旅客请携带身份证(原件)进站乘车以备查验。此外,为避免出行高峰站场网络信号繁忙,影响实时打开电子票二维码,建议微信购票的旅客成功购票后,将电子票二维码截屏或加入卡包,到站后可凭截屏或卡包电子票二维码检票乘车,无需连接网络,十分方便快捷。

东站客运站26日起开售春运期间车票 

农历二十八或出现最高峰

不到半个月,也就是从12月26日起,就可购买东站客运站春运期间所有汽车票。记者了解到,根据历年春运的客源数据趋势来看,东站客运站节前客流高峰期将出现在1月19日至1月23日,最高峰将出现在1月22日(农历二十八),省内客源主要集中在珠三角地区,跨省客源主要集中在福建、广西和海南等省份。春运节后返程客流高峰将出现在1月29日至2月3日、2月9日至13日,主要以学生流与来穗务工的火车客流为主。据悉,年后客流密集线路24小时营运,流水发班。

车票预售将日趋紧张,东站客运站建议旅客们根据自身需求,做好规划行程,提前购买车票。东站购票渠道有微信购票,车站现场现金自助购票,微信、支付宝自助购票机购票等。也可通过手机微信关注“广州东站汽车站”公众号,进行微信购票、班次及票价查询。

此外,由于公路客运已实行实名制乘车。东站客运站提醒,不论是成人还是未成年人前来乘车,切勿忘带身份证等相关身份证明。

相关链接:

客运站实施实名制购票,实名制购票的有效证件包括:居民身份证、临时身份证、户口簿、机动车驾驶证、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证、军队职工证、退伍证、护照、港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国往来港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人居留证、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证、外交部开具的外国人身份证明、地方公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明等24种。旅客未能提供以上有效证件的,可凭派出所出具的临时身份证明购票乘车。

广州日报全媒体文字记者卢梦谦 通讯员周彬裕、赖衍璇

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:39 这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
今年失业但不符合领取失业保险金条件的,不妨留意能否申领失业补助金! [详细]
18:38 广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州市政府日前出台《广州市互联网租赁自行车管理办法》,自2020年11月1日起施行。 [详细]
18:38 9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
25日,9月粤A车牌竞价结果公布。其中,个人平均成交价回落,个人最低成交价也大幅下降。 [详细]
15:16 广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
出门游玩,风景不仅在目的地,风景也在路上,一条长约208.7公里,兼具交通和旅游双重功能的旅游公路将串联起广州北部旅游景点。 [详细]
15:39 注意!广州交警荔湾大队交通违法处理室要“搬”了
从10月9日起,广州市公安局交通警察支队荔湾大队交通违法处理室(原地址:荔湾区光复南路73号和79号)搬迁至荔湾区芳村大道西塞坝路1号。 [详细]
13:19 宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
历时近一年策划,广州市南沙区横沥岛尖桥梁群设计初见雏形。一面临陆、三面临水,横沥岛尖被蕉门水道和上、下横沥水道所环抱。中轴涌、三多涌、义沙涌、长沙涌,“一横三纵”的河涌规划使横沥岛沿河涌形成滨水生态绿廊。 [详细]
11:18 广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
9月24日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例2例。 [详细]
回到首页