10大主题,超100项活动!白云文化欢乐季来啦

2020-01-05 20:37 来源:大洋网

大洋网讯 2020年“云·飞扬”文化欢乐季来啦!第一波活动“春之绽放”,10大主题、超过100项细化活动,涵盖传统文化、时尚电竞、当代艺术、亲子阅读、艺术课程等领域。

快收下这份欢乐季最全主题攻略!

2019王者荣耀冬季冠军杯总决赛

“澎湃电竞、热血再燃”,巅峰电竞赛事将在白云掀起青春热浪,热爱电竞的小伙伴不容错过。

时间:2020年1月4日-5日  

2019王者荣耀冬季冠军杯总决赛暨年度盛典

2020年2月(球球大作战年终总决赛)

地点:广州体育馆

2020年迎春惠民巡演

文艺下基层,欢乐进万家,本次活动将会在白云区22个镇街进行巡回演出,各位白云街坊在自己门口享受文化大餐啦!

时间:2019年12月26日-2020年2月7日

地点:各镇街广场

桃花雅集

“桃花雅集2020”在桃花烂漫时如约而至,今年将以纪念馆建筑实体和湖光山色为天然舞台,结合“琴棋书画诗酒茶”的传统雅事文艺呈现,凸显千古桃花文化寓意,展现白云桃花文化情怀。

届时,馆内书画斗艳,馆外桃花烂漫,而且在启动仪式文艺演出之后,原来作为主会场的桃花水榭平台将化身为古代开心游艺区,设置投壶,击鼓传花颂桃花等古代游戏,让来客在开心游戏中领略桃花的文化之美。

时间:2020年1月10日

地点:石马桃花公园

活动包括:1.桃花情缘——桃花雅集2020启动仪式;2.桃花香墨——书画名家作品现场绘制,作品展示;3.桃花印记——2019年桃花雅集作品展;4.桃花雅趣——古代游艺活动。

传统迎春花市文化嘉年华

今年的白云花市不但能逛花街,卖靓花,还能在“文化专区”享受文化大餐,每天都有精彩文艺节目汇演,还有丰富的白云文化传统非遗现场互动,最关键的是在“白云人家”打卡点留下一张幸福满满的全家福哦!

时间:2020年1月22日-24日

地点:白云新城万达广场东门广场

2019年度白云好人颁奖礼    

讴歌身边好人,传递道德力量,最感动人心的“时代好人 情暖白云-2019年度白云好人颁奖典礼”将再次温暖每一位白云人。

时间:2020年1月6日

地点:白云影剧院

图书馆过大年

图书馆过大年已经成为白云街坊的新年选择,这个春天,白云区图书馆也准备好了新年活动等候大家,包括:“我们的节日·春节游园会”“用世界记忆大师的方法来快速阅读”“让天赋飞翔”快乐家庭教育系列讲座”,“读绘本学沙画”“悦读悦享”读者交流会等。

时间:2020年1-3月

地点:白云区图书馆

周末百姓大舞台文化志愿者惠民演出

“白云风采”周末百姓大舞台文化志愿者惠民演出活动,坚持“深入生活、扎根人民”,致力于搭建百姓演、百姓看、百姓评、百姓乐,专业艺术与群众文化交相辉映的大舞台,把文化惠民融入百姓日常生活,打造百姓喜爱的文化惠民品牌。

在这个春天,每逢周末,以“白云风采”为主线,举办一系列文化演出,包括新年民族音乐会,粤剧曲艺迎新春,新年诗歌会等。 

时间:2020年1-3月

地点:白云区文化馆云溪艺社小剧场

粤剧曲艺庆新年基层巡演

担凳仔,排排坐,榕树头下睇大戏,是不少乡亲难忘的童年回忆。2020“粤韵唱响新白云”品牌活动将正式启动,今年白云区粤剧曲艺精品巡演走出专业剧场,走入了田间地头,粤剧迷不用出远门就能看演出。

时间:2020年1-3月

地点:白云基层社区农村

农博馆“开心一家人”系列活动

农民工博物馆是外地务工人员的精神家园,在2020年春节,农博馆将开展“开心一家人”系列活动,包括亲子兴趣班、“小候鸟剧场”亲子电影放映、“爸爸妈妈我有话要对你说”手绘作品竞赛征集活动、“亲子童乐•乐融白云”2020年云港成长之旅冬令营、垃圾分类环保艺术展览等。

时间:2020年1-3月

地点:农民工博物馆

传统节庆非遗传承活动

在白云大地过年的习俗可是丰富多彩哦,包油角、做桃花饼、赏红木家具精品,舞狮舞龙,功夫竞技,一系列的传统节庆等着你哦。 

时间:2020年1-3月

地点:白云各村居

广州日报全媒体文字记者汤南 通讯员欢欢

广州日报全媒体图片记者李波、汤南 通讯员欢欢

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页