您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

春运出行机票怎么买最划算?给你支个招

2020-01-14 11:38 来源:大洋网

大洋网讯 农历新年即将到来,春运机票预订热度也急速飙升。面对高峰期各地机票价格的上涨,如何买到性价比高的机票?白云机场为您助力支招。

避开高峰时间段

春节长假,是出行的“峰季”,此时段期间,广州出港,国内城市如:三亚、泸州、南充、张家界、南昌等地的机票已陆续走俏,部分航班已出现机票紧张的情况;国际热门城市如:新加坡、曼谷、多伦多等,部分日期的机票已经一票难求。据往年春运的经验,如避开高峰时段,选择错峰出行,往往可以购买到特价机票。如:大年初五(1月29日)开始,国内航班,飞往川、湘、鄂方向的机票均有大幅度低价机票,广州至海口、三亚等热门旅游城市低至2折起;国际航班如曼谷,机票价格逐步出现“复苏”式降价,高峰期间一周内往返价格5200元左右,初五出发一周内往返仅需2800元左右。

“反向春运”是不错的选择

“家人团聚就是年!”近几年,“反向春运”备受追捧,将父母、家人接到广州来,已成为节假日团聚的“新时尚”。就国内机票而言,返乡机票价格一路上涨,而“反向”机票价格则相对便宜,部门航线甚至有特价机票。如节前一周,揭阳飞往广州低至2折、武汉飞往广州低至2.5折、重庆飞往广州低至3折、长沙飞往广州低至2折、西安飞往广州低至3.5折、宜昌飞往广州低至3.5折。

在同一家航空公司购买往返机票

据销售经验,国际航线一般买同一家航空公司往返机票,相较分段购买,价格更优惠。例如:广州前往巴黎,单程最低4920元,往返最低1550元,往返的性价比更高。

提前购票 节后出行更划算

部分航空公司推出特价优惠,低价舱位有限,要求提前购票,尤其是国际航班,如:阿联酋航空,需提前10天订购机票,旅行日期也有相应的限制,优势:价格便宜,性价比高。广州直飞迪拜,提前购票,往返低至80元。前往欧洲等目的地,低至130元。

避开热门城市 价格更优惠

广州位于中国的南方,春节期间,来趟说走就走的出境游也是不错的选择。北方的小伙伴喜欢去温暖的城市,而南方的小伙伴更愿意去寒冷的地区。每年春节,东南亚方向都是热门地区;南方的小伙伴,不妨考虑去欧洲过年,感受冰天雪地、“冻”彻心扉的感觉。截止到2月18日春运结束,广州直飞法兰克福,往返低至1900元。广州直飞巴黎,往返低至2250元。

文字:广州日报全媒体记者李妍 通讯员马利娜、陈佳

图片:广州日报全媒体记者黎旭阳

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页