您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

冷空气明天午后到,降温幅度比预期的要大

2020-01-15 20:21 来源:大洋网

大洋网讯 即便此前气象台将马上要影响广州的冷空气定义为弱冷空气,当降温发生时,最高气温还是要从24℃滑落到19℃,降温感觉还是挺明显的。未来几天两股冷空气间隔时间比较短,这次天气转凉持续时间相对长一些。

昨天夜间到今天白天广州多云间阴天,部分地区早晚出现了轻雾。今天早晨从化最低气温8.8℃,其余各区最低气温12~16℃;白天各区最高气温24~25℃,比昨天上升1~4℃。

昨天20时至今天16时,五山站未录得降水,气温12.8~25.1℃,相对湿度53~79%,能见度7~16公里。

气象台预计,新一股冷空气明日午后入穗,气温下降3~5℃,部分地区伴有零星小雨。周六多云为主,气温回升。然后周日又有冷空气抵达广州。另外,明天到后天广州陆地最大阵风加大到3~5级,港区最大阵风6级。

气象台今天的预报结论,降幅比昨天的预报调大了1℃,说明冷空气的强度未能尽在掌握。明后天大家最好根据自身情况适时添衣。

广东具体预报:

1月16日,粤北阴天有小雨,其余市县多云到阴天局部有小雨,早晨全省大部有轻雾或雾。弱冷空气将于上午到达粤北,午后开始影响广州。白天最高气温:韶关和清远的北部山区12~15℃,其余大部市县23~26℃。

1月17日,韶关和清远市县多云到阴天局部有小雨,河源、梅州和粤东晴到多云,其余市县多云间阴天。早晨最低气温:韶关和清远北部山区4~7℃,南部沿海市县14~17℃,珠三角大部市县11~14℃,其余市县8~11℃,其中高海拔山区1~3℃,局部有冰冻。

1月18日,韶关和清远市县阴天间多云局部有小雨,其余市县多云间阴天,气温小幅回升。早晨最低气温:粤北大部市县6~9℃,雷州半岛18~21℃,南部沿海市县14~17℃,其余市县10-13℃,其中高海拔山区3~5℃。

广州具体预报:

1月16日,多云到阴天,局部有零星小雨,16~24℃;

1月17日,多云间阴天,12~19℃;

1月18日,多云,13~23℃。

广州日报全媒体文字记者叶卡斯

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:58 广州中考放榜!520分可上普高 8月14日开始录取
广州中考放榜!520分可上普高 8月14日开始录取
10日下午,广州市招考办权威发布2020年广州市高中阶段学校招生各批次录取最低控制分数线,考生成绩将于8月10日下午17时查询成绩。 [详细]
11:14 10日广州新增境外输入病例1例,无症状感染者2例
10日广州新增境外输入病例1例,无症状感染者2例
8月10日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例1例。 [详细]
11:14 白云:非本市户籍符合这些条件,可在区内购房
白云:非本市户籍符合这些条件,可在区内购房
根据通知,在白云区工作半年,符合条件即可申请人才绿卡,就能在白云全区购房! [详细]
08:15 建信用社会 促文明之风 广州城市信用居全国前列
建信用社会 促文明之风 广州城市信用居全国前列
从千年商都到国际商贸中心,“诚信”二字,始终贯穿广州这座城市的发展,在其中起到了不可或缺的作用,也成为广州建设文明城市的基石。 [详细]
10:19 2020南沙十件民生实事出炉 涉及住房、教育等
2020南沙十件民生实事出炉 涉及住房、教育等
悠悠万事,民生为大。南沙老百姓最关心的南沙区2020年十件民生实事“大礼包”上线,涉及住房、交通、教育等多方面。 [详细]
10:19 广州开展危化品检查 中心区已无危化品产储企业
广州开展危化品检查 中心区已无危化品产储企业
黎巴嫩危险化学品爆炸事件引起不少市民关注,广州作为华南地区危化品枢纽,相关企业分布在哪、安全监管情况如何、最近有何针对性行动?记者从广州市应急管理局了解到,广州中心城区已经没有危化品产储企业。 [详细]
08:17 沙面公交“环岛游”来了,岛内环线公交试运营
在沙面,可以乘公交“环岛游”。近日,沙面开行岛内环线公交线路,同时,首条串联起沙面与其他周边景点的短途公交线路也进行试运营。 [详细]
回到首页